Home » Delicias » Gana Camargo 113-102 a Juarez y avanzan a Final

Gana Camargo 113-102 a Juarez y avanzan a Final

Jesus C. Aguirre Maldonado–

IMG-20220424-WA0017
Los “Jijos del Maiz” Mazorqueros de Camargo demostraron de que estan hechos, ya que viniendo de atras en esta serie semifinal ante Salvajes de Juarez de la temporada 2022 de la Liga Chihuahua de Basquetbol se impusieron en tres al hilo, para ganar este domingo el quinto juego por 113-102 y la serie 3-2 para instalarse en la Gran Final, donde habran de enfrentar a partir del proximo viernes 29 a los Pioneros de Delicias que dejaron fuera a Soles de Ojinaga.
Desde iniciado el encuentro este se torno bastante disputado con una ligera ventaja para los visitantes Mazorqueros que fueron alcanzados, luego empataron a 16, para finalizar el primer cuarto 25-21 a favor de Salvajes.
Para el segundo cuarto continuaron las renidas acciones del encuentro y fueron los visitantes, dirigidos por el deliciense Jaime Bermudez, quienes se llevaron una ligera ventaja de dos puntos al final de la primera mitad (51-49).
En el tercer periodo con 9:16 minutos en el cronometro hubo empate a 56 puntos, luego el juego se torno de toma y daca, para que se registrara en este periodo otro empate a 65, pero con 5:50 Mazorqueros con triple se adelanto 65-68 y con poco menos de un minuto antes de finalizar este tercer cuarto otro empate a 78 y con 26 segundo Salvajes anoto triple para adelantarse 81-80.
Y con dos segundos y de zurda Salvajes terminaria este periodo con ventaja de tres puntos (83-80).
En el cuarto y ultimo periodo con 10:02 en la pizarra vino empate a 85-85, luego 87-87 y con 8:49 dos tiros libres de Clarckson dieron de nueva cuenta ventaja a Camargo, misma que ya no soltarian.
Salvajes tuvieron salvajes errores como cuando faltaban 6:01 para el final que erraron tres de cuatro tiros libres, de Alfredo “Freddy” Corral, senalando el narrador de redes sociales Lalo Bueno que asi como esperaban ganar.
Con 5:36 para el final Mazorqueros ya estaba arriba por 14 puntos (106-92) y finalmente se impusieron por 113-102, ya que Salvajes fueron presa de sus propios errores.
La ofensiva de los “Jijos del Maiz” estuvo comandada por Kennedy Jones (No. 1) que se despacho con 43 puntos y estuvo seguido de Kristian Clarkson con 25 y Alejandro Llamas con 25.