Home » Deportes » Juan Carlos Romero, vuelve a ganar la San Silvestre

Juan Carlos Romero, vuelve a ganar la San Silvestre

carerraDelicias .- Un total de 440 corredores se inscribieron en las diferentes categorías de  la tradicional carrera de San Silvestre que se llevó a cabo este día y que salió de la población de Rosales, para culminar frente al Palacio Municipal de Delicias, misma que fuera ganada por el zacatecano Juan Carlos Romero Bernal con un tiempo de 26 minutos con 7 segundos.

Romero Bernal logró derrotar al keniano Christopher Kipyego, quien hizo un tiempo de 26 minutos con 41 segundos, y quien sin embargo llegó antes que el mexicano Christopher Antonio Sandoval, quien recorrió la ruta en 26 con 44 segundos.

Al respecto, el presidente municipal felicitó a los más de 440 competidores por su participación en la carrera y dijo que este año se logró una cifra muy alta de corredores con relación al año pasado que solo se inscribieron 370.  Agregó que el atletismo es una batalla contra uno mismo, no contra un compañero y que con participar gana Delicias y ganan todos.

Posteriormente entregó los premios a los mejores lugares de cada categoría, así como premios a los competidores que participaron en la rifa de una motoneta, una pantalla de 32 pulgadas y una tablet.  Cuyos ganadores fueron Claudia Janet Chávez, Alejandro Carrillo Romero y  Joaquín Campos Ontiveros, respectivamente, todos de la ciudad de Chihuahua.

La categoría femenil fue dominada por la peruana Rocío Marisol Cántara Rojas, del equipo de Rodolfo Gómez, con un tiempo de 30-39, seguida de las kenianas Kiptoo Caroline Jebiwot y Ruth Chepkoech con 30-41 y 31-23, respectivamente.

En la categoría invidentes varonil el ganador fue Rubén Corral Chávez con tiempo de 38-55, en tanto la rama femenil fue dominada por Ana Cecilia Campos con tiempo de 51-47. La categoría Rarámuri y con tiempo de 30-30 la ganó Alfonso González y Alicia González Rodríguez con tiempo de 42-26 en ramas varonil y femenil.

Finalmente la categoría silla de ruedas fue para el juarense Marco Morales Hernández con tiempo de 38-04.

Durante todo el trayecto se vio una gran afluencia de ciudadanos que motivaban con aplausos a los participantes lo cual le dio un toque familiar y de sana convivencia al evento.