Home » Algodoneros » Ganan Chivas 3-0 a Libertad

Ganan Chivas 3-0 a Libertad

Guadalajara, Jalisco (11 de mayo).- Chivas dio otro paso hacia delante en la Copa Libertadores de América al vencer 3-0 al Libertad de Paraguay en el partido de ida de cuartos de final que se disputó en el estadio Jalisco.

Los héroes de la noche fueron Omar Bravo, quien anotó dos goles, y nuevamente el portero novato Liborio Sánchez, quien detuvo un penalti.

Para avanzar a semifinales, el Guadalajara deberá mantener dicho marcador o aumentarlo, mientras que Libertad deberá anotar cuatro sin recibir ninguno en el partido de vuelta que será el próximo martes en Asunción, Paraguay.

Pese a que se esperaba que el equipo paraguayo le ofreciera mayor dificultad, pero apenas al minuto 8 el Guadalajara sorprendió y se puso al frente del marcador lo cual provocó un desconcierto en los guaraníes.

Julio Nava envió un centro por izquierda y Bravo cerró por la derecha con un remate de cabeza para el 1-0.

El Libertad no se acomodaba y al ’30, el Guadalajara puso el segundo tanto a través de una jugada excepcional de Marco Fabián, quien le hizo un sombrerito al defensa Pedro Sarabia, y cuando el balón botó, Michel Vázquez lo tomó como venía y disparó al ángulo izquierdo del portero Medina para el 2-0.

Hasta el ’38, el Libertad tuvo su primera oportunidad, pero Vicente Gamarra le estrelló el balón a Liborio.

Para la segunda parte Libertad desperdició la mejor oportunidad cuando otra vez Gamarra falló, y ahora en un penalti que le atajó Sánchez.

Parecía que el marcador quedaba 2-0, pero Bravo dijo lo contrario en una asistencia de Xavier Báez al ’80 y así poner el 3-0.