Home » Algodoneros » Amarra Pioneros el tercer sitio y se prepara para playoffs

Amarra Pioneros el tercer sitio y se prepara para playoffs

pionerosPor Jesús C. Aguirre Maldonado–

Delicias, Chih.- Al igual que en la primera vuelta, pero en esta ocasión por apretada pizarra de 96 a 94, los Pioneros de Delicias,  ganaron a Cerveceros de Meoqui que vendieron muy cara su derrota, para conseguir en pleno Viernes Santo, una “santa victoria”, la sexta consecutiva, que los mantiene firmes en la tercera posición de la tabla, con marca de 17-4 n ganados y perdidos, al cumplirse la jornada 21 de la  Liga de Básquetbol Estatal (LBE). Y a un juego de que culmine el rol regular previo al arranque de los playoffs.

El dominio fue total de los delicienses, que se llevaron todos los periodos, ganando el primero 29-26, 50-44 al medio tiempo, 74-72 el tercero, para conseguir el triunfo por 96-94, para que Cerveceros pese a la derrota se afianzara en el cuarto escalón.

En el segundo cuarto Karim Malpica se fue expulsado por conducta antideportiva, pero en el tercero y con 1:07 minutos Cerveceros se adelantó en la pizarra 72-70 y al descanso del medio tiempo la pizarra indicaba 74-72 para la casa en este considerado el “Clásico de los 5 Kilómetros”.

Para el cuarto y último periodo faltando 10:18 minutos para que culminara el encuentro  Cerveceros empató 78-78, luego más adelante, con 3:40 en el cronómetro, mediante Renato Chávez se puso adelante 87-89.

Vino Noé Alonzo, con 2:42 en el reloj y triple para adelantar a la casa en el Gimnasio Municipal Delicias, poniendo el marcador 90-89.

Tras un espectacular tapón de Williams por parte de Pioneros, vendría Smith a aumentar la ventaja 92-89, pero Farrera acercaría a Cerveceros 92-91, cuando el juego estaba en su mejor momento.

Luego vendría de nueva cuenta con Noé Alonzo, que faltando 1:54 minutos para el chicharrazo final puso el tanteador 94-91y con 1:40 de nuevo Alonzo aventajó a Pioneros en el marcador  por 96-91.

Pero con 1:07 para el final del encuentro Renato Chávez  falló dos tiros libres valiosísimos, dejando ir una oportunidad de oro para Cerveceros.

Gustavo Chavarría faltando 50 segundos acercó 96-94, como finalmente quedó el encuentro, pues Meoqui falló en las jugadas decisivas.