Home » Delicias » Avanza Pioneros a la gran final tras vencer a Soles 106-80

Avanza Pioneros a la gran final tras vencer a Soles 106-80

Jesus C. Aguirre Maldonado—

IMG-20220424-WA0004

Ojinaga Chih.– Los superlideres generales Pioneros de Delicias, dirigidos por Jorge Valverde y Omar Ramos, volvieron a mostrar su dominio ante Soles de Ojinaga en el Poliforo de aquella ciudad fronteriza y con una pizarra de 106-80 a falta de 1:05 minutos cuando sus rivales decidieron no continuar mas, se convirtieron en el primer finalista de la temporada 2022 de la Liga Chihuahua de Basquetbol y estan a la espera del ganador de la serie entre Mazorqueros de Camargo y Salvajes de Juarez que se encuentra empatada a dos juegos por bando.
La serie quedo 3-1 a favor de Pioneros, que espera rival para iniciar la Gran Final el proximo viernes 29 de abril en el Gimnasio Municipal Delicias.
La ofensiva deliciense estuvo comandada por Alex Williams que se despacho con 21 puntos, cinco rebotes, tres asistencias, un robo y cuatro bloqueos y Hector “Virito” Hernandez con 21 puntos, siete rebotes, dos asistencias y tres bloqueos.
Por parte de los derrotados Francisco Rodriguez tuvo 24 puntos anotados, una asistencia, seis rebotes y cinco bloqueos y Tyron Latrelle 25 puntos, seis asistencias, seis rebotes, tres robos y un bloqueo.
Con la ventaja de 2-1 tras su victoria del viernes en el Poliforo Ojinaga, Pioneros de Delicias salieron con todo a consumar su obra para desde el principio tomar la batuta del encuentro apuntalado por Alex Williams que encesto 10 puntos en el primer cuarto para adelantarse 27-21.
El duelo estaba muy cerrado y caliente, al grado de que Alex Williams y “El Caballo” Rodriguez se enfrascaron en una jugada fuerte, y los arbitros duraron varios minutos para dar su veredicto.
Asi las cosas Pioneros se llevo la primera mitad con ventaja 51-46 y continuo con su dominio al final del tercer periodo por 77-63.
Con gran trabajo en las tablas del Virito y Williams, y una solida defensa, Pioneros volvio a imponer su ley, terminando el encuentro con 1:05 en la pizarra cuando Ojinaga decidio ya no seguir mas decretandose la victoria que los pone en la Gran Final a la espera del resultado del encuentro de hoy a las 4 de la tarde en la fronteriza Ciudad Juarez entre Salvajes y Mazorqueros en un quinto y definitivo encuentro.

Camargo gana 106-91 a Salvajes y hoy definen pase a la Final en Ciudad Ju?rez

Jes?s C. Aguirre Maldonado
Mazorqueros de Camargo demostraron una vez m?s ser unos verdaderos ?Jijos del Ma?z? y con la direcci?n t?cnica del originario de Delicias, Jaime Berm?dez, repitieron dosis en el cuarto de la serie semifinal a Salvajes de Ju?rez por 106-91 para empatar 2-2 y el pase a la final?sima habr? de definirse hoy domingo a partir de las 4 de la tarde en el gimnasio Josu? ?Neri? Santos de la Santos Degollado y Mar?a Mart?nez all? en la frontera.
En este cuarto juego disputado en el Poliforo ?V?ctor Valles Arrieta? apuntalaron la ofensiva camarguense Jos? Luis Bucio con 30 puntos, cuatro rebotes, cinco asistencias y un robo y Kennedy Jones con 21 puntos, cuatro rebotes, tres asistencias y un bloqueo.
Por parte de los Salvajes de Ciudad Ju?rez, que dirige Javier Valentino Mendoza, brillaron a la ofensiva Amner Ayala con 11 puntos, tres rebotes y tres robos y Rustan Hayward con 10 puntos, seis rebotes, dos asistencias y un robo.
Nada para nadie, todo como empez?, la moneda est? en el aire. ?Que gane el mejor!