Home » Algodoneros » Gana Cerveceros de Meoqui a Pioneros, 76-72

Gana Cerveceros de Meoqui a Pioneros, 76-72

142_7084—Por Jesús C. Aguirre Maldonado (Texto y Fotos)—

CD. MEOQUI, Chih.- En un cardiaco encuentro, que vino a definirse en los últimos 2.2 segundos, mediante el enceste de dos tiros libres, los locales Cerveceros de Meoqui, apuntalados a la ofensiva por Jonathan Avery, que se despachó con 22 puntos, John Sánchez con 18 y John Gardiner con 13, derrotaron al odiado rival, Pioneros de Delicias, en el Clásico Regional de la Liga Estatal de Desarrollo de Baloncesto 2013 en su temporada “Chihuahua Vive”.

El triunfo significó para los meoquenses arribar a su octava victoria a cambio de siete descalabros, en tanto Pioneros quedó con cuatro triunfos y once derrotas, en el undécimo lugar y cada vez más lejos del ansiado pase a la postemporada.

Los naranjas, comandados por Víctor “Cuco” Orona, con la asistencia de su tío Armando Orona y que no han podido ganar en tres juegos fuera, ante Ojinaga, Cuauhtémoc y ahora Meoqui, iniciaron con todo sabedores que no había mañana para llevarse el triunfo en el primer cuarto 22-26.

Para el segundo cuarto siguió la misma tónica, con ambos cuadros sin dar ni pedir cuartel, arengados a dar su mejor esfuerzo por parte de sus respectivas  porras. Los dueños de casa anotaron  en este lapso 16 puntos contra 14 de Pioneros, para irse al descanso de medio tiempo con a pizarra 38-40 a favor de los visitantes.

Por fin inicia el tercer periodo y faltando 9:00 minutos para que este cuarto culmine, John Gardiner intenta tres veces consecutivas encestar, sin poder lograrlo.

Faltando 8:29 Jonathan Avery mediante tripleta adelanta a Cerveceros 41-40 y con 7:48 Gardiner aumenta a 43-40. Avery de nuevo pone el marcador 45-40, luego con 5:56 responde  Leroy Davis III para acercar 45-42.

Posteriormente con 5:20 Leroy Davis III acerca a Delicias 46-44, pero con 4:42 antes de irse el último periodo, Meléndez encesta para adelantar a Meoqui 48-44.

Acto seguido inicia la Guerra de las Porras en lo deportivo, redoblando los tambores por parte de la fanaticada deliciense y dejándose escuchar la banda por los dueños de la casa.

“¡Vaaaamoooos Meoquiiiii!” canta la celeste porra de Meoqui, Delicias por su parte contesta.

El equipo meoquense inicia a alejarse en el marcador faltando 2:15 minutos para irse al último cuarto, mediante retacada del “barba de chivo” Jonathan Avery, para irse al cuarto y último periodo con ventaja de 10 putos  (61-51).

En el último periodo  con dos canastas consecutivas  de Leroy Davis III, entre ellas un triple se acercan los Pioneros 61-56, para que más adelante y faltando 3:32 minutos Rafael Buelna pone la canasta del 67-64.

El juego se pone en su mejor momento, con ambos equipos yendo y viniendo a la canasta y por parte de Meoqui con el chaparrito John Sánchez haciendo de las suyas.

Se acerca la recta final y a 1:46 del chicharrazo que indique la culminación del encuentro, Marlyn James Bryant encesta la canasta del 71-69, “trenzándose” las porras en un bello duelo d cada quien por su parte apoyando al equipo de sus amores.

Jonathan Avery se hace presente por Meoqui, con 1:27 minutos en el reloj, para encender los ánimos del público, y adelantar la pizarra 73-69 mientras que faltando 28 segundos Leroy Davis falla su tiro a la canasta, en un intento de triplete.

Faltando 21.6 segundos se da un conato de bronca  y con 20.6 segundos Óscar Rosas anota uno de sus dos libres para poner el marcador 73-70, faltando 9.04 segundo Martín Tovar acerca peligrosamente a Pioneros 73-72, mientras que con 6.1 segundos en una escapada John Sánchez es fauleado , para que anote uno de sus dos disparos que adelantan a Meoqui 74-72.

De nueva cuenta en una avanzada de John Sánchez (¡cuando no!), se comete faul ofensivo anotando sus dos disparos para el triunfo Cervecero por 76-72.

Por Delicias los mejores anotadores fueron ambos con 23 puntos sus extranjeros MArlyn James Bryant y Leroy Davis III.

Ahora Meoqui este sábado visita a Cuauhtémoc; mientras que Delicias después de una desastroza gira de cinco juegos fuera regresa a casa del Gimnasio Municipal Delicias a recibir a los Indios de Ciudad Juárez.