Home » Delicias » Gana Delicias en atletismo

Gana Delicias en atletismo

Ciclistas_delicienses_a_Olimpiada_Estatal_2012Por Jesús C. Aguirre Maldonado—

Gran actuación cumplió la delegación de Delicias en la disciplina de ciclismo de la Olimpiada Estatal Infantil y Juvenil 2012 que se disputó en la capital del estado, donde haciendo gala de sus llamativos uniformes exteriores de color naranja, que nos hizo recordar la película “El Barrendero” de Mario Moreno “Cantinflas”, “barrieron” con el cuadro, al obtener un total de 23 medallas (13 de oro, 6 de plata y 4 de bronce).

Juan Carlos Lozoya, uno de los entrenadores de la delegación deliciense y presidente del Comité Municipal de Ciclismo de Delicias, dijo que esos feos uniformes ya los tenían y ni modo. “A ponérnoslo”.

En son de broma dijo que al llegar a Chihuahua tuvieron que ponerse a limpiar la ciclopista, pues los confundieron con los de la basura.

Ya en serio, lo cierto es que la delegación deliciense barrió con el cuadro y volvió a poner al municipio en los ojos de todo debido a que demostraron ser los mejores por equipos.

La delegación Delicias de ciclismo en la Olimpiada Estatal Infantil y Juvenil 2012 tuvo como máximo ganador a Eduardo Guzmán, en la categoría Juvenil “B”, al obtener un total de ocho medallas. Seis medallas de oro (en ruta, persecución individual, scratch, puntos, velocidad por equipos, y persecución por equipos; y dos de  plata, en velocidad y 500 metros.

Marcela Gutiérrez. En la categoría Juvenil “C” obtuvo seis medallas. Cuatro medallas de oro (velocidad, keirin, persecución individual y velocidad por equipos), una de plata en la prueba por puntos, y una de bronce en la ruta.

Hugo Reyes, en la categoría Juvenil “B” se colgó dos medallas de oro, en las pruebas de Persecución por equipos y Velocidad por equipos.

Dos medallas obtuvo Bryan Loya, en la categoría. Juvenil “C”. Una de oro en velocidad por equipos y una de bronce en  Keirin.

Para Jesús Vázquez, en la categoría Juvenil “C” fueron tres medallas (1 de  oro en persecución individual, una de plata en la prueba de contra reloj y una de  bronce en Keirin. En esta misma categoría Andrés Herrera logró una medalla de oro en la prueba de persecución por equipos.

Finalmente Rodrigo Villaverde, en la categoría Juvenil “A” logró colgarse cuatro medallas (2 de plata en persecución individual y scratch; y una de bronce  en una vuelta detenida).