Home » Algodoneros » Gana Pioneros a Dorados: 120-111

Gana Pioneros a Dorados: 120-111

PIONEROS

Por Jesús C. Aguirre Maldonado (Texto y Fotos)—

Delicias.- Pioneros de Delicias hicieron valer la casa y derrotaron por 120-111 a los Dorados de Chihuahua en el tercer juego de la Gran Final del Campeonato Estatal de Básquetbol “Chihuahua Vive” 2015, disputado en el Gimnasio Municipal Delicias, donde se quedó mucha gente afuera, incluso alguna con boleto en mano, para de esta manera acercarse 1-2 en la serie por el título y alargar a un quinto juego a disputarse en la capital del estado.

Con este resultado y a pesar del resultado de este sábado, se asegura que habrá quinto partido de siete posibles a ganar cuatro, en el gimnasio Rodrigo M. Quevedo.

Pioneros de Delicias este viernes por la noche en su gimnasio salieron desde el silbatazo mismo de inicio del juego al frente, dominaron todo el juego y anotaron los dos primeros puntos, pero pronto Dorados respondió por conducto de Ramos y se puso adelante 2-3, tornándose el juego de toma y daca, poniéndose los dueños de casa adelante 12-10.

Con 4:31 minutos en el cronómetro para que finalizara el primer cuarto Pioneros ya estaba adelante 25-16, con enceste de Aaron Pérez, más adelante la pizarra se ponía 30-20 para la escuadra naranja y el primer periodo concluyó 37-28 a favor de los locales.

La ventaja siguió para la casa, que se fue el descanso con 14 puntos adelante en el marcador, al terminar el segundo periodo 64-50.

El tercer cuarto fue el mejor para Dorados, que encestó 38 puntos contra 32 de Pioneros, pero al final de este periodo la ventaja seguía para los naranja, dirigidos por Guillermo “Memo” Correa, por 96-88.

En el cuarto y último periodo se vino a escribir la victoria para los locales que anotaron 24 puntos contra 23 de Dorados, para alzarse por su primera victoria de esta serie final por 120-111.

La ofensiva de Pioneros estuvo encabezada por Aarón Pérez con 32 puntos seguido por Jeff Ledbetter con 28, Deandré Landsdowne encestó 24 unidades, seguido por Michael Strobe con 16 y Raúl Navarro con 12.

Por Dorados de Chihuahua los mejores encestadores fueron Leroy Hickerson con 24, Reggie Larry con 21, Joseph con 16 y Román Andrade con 12.

Desde temprana hora se hicieron largas filas para ingresar al coloso de la avenida Del Parque, hasta que se abrieron las puertas del acceso principal.

Se colocaron en las afueras del Gimnasio Municipal Delicias dos pantallas gigantes para que los aficionados que se quedaron afuera pudieran disfrutar del juego y de la capital del estado llegaron a Delicias cuatro camiones con aficionados.

Hubo un ambiente de fiesta con todos los seguidores vestidos de naranja en busca de apoyar a Pioneros, que finalmente ganó. Este sábado se jugará el cuarto juego de la serie final, a partir de las 20:30 horas en el Municipal Delicias y los locales buscarán a toda costa emparejar la serie y alargarla a seis encuentros mínimo.