Home » Algodoneros » Gana Pioneros a Soles 81-70; y Choriceros pasa sobre Dorados

Gana Pioneros a Soles 81-70; y Choriceros pasa sobre Dorados

*Gran actuación de Martín Fierro que se despacha con 16 puntos
*El viernes viene Manzaneros de Cuauhtémoc y visitan el domingo 27 a Chipotleros de Camargo

—Por Jesús C. Aguirre Maldonado (Texto y Fotos)—
Delicias.- Los Pioneros de Delicias, con una gran actuación de Martín Fierro, quien se despachó con 16 puntos y además estuvo apuntalado a la ofensiva por Carlos Zagoya con 24 unidades y Rafael Buelna con 18, dejaron atrás su mala racha de tres encuentros consecutivos sin derrota en la Liga Estatal de Desarrollo de Baloncesto en su Temporada “Chihuahua Vive”, para dejar su marca en 1-3 en ganados y perdidos.
Los delicienses se vieron un poco más asentados sobre el terreno de juego, con mejor engranaje en sus líneas e iniciaron el encuentro a tambor batiente para llevarse el primer periodo por 16-8.
Y aunque perdieron el segundo cuarto 22-23, al final de la primera mitad seguían arriba en la pizarra por 38-31.
Para el tercer cuarto volvieron a dominar los de casa por paliza de 29-12, terminando el marcador parcial al final del tercer periodo 67-43, 24 puntos de ventaja y una pesada losa para los Soles que ya no pudieron levantarse.
El último cuarto, ya prácticamente de puro trámite, los dueños de la casa encestaron 14 unidades contra 27 de los visitantes, para que finalizara el encuentro 81-70 a favor de Pioneros de Delicias, que de esta manera consiguieron su primera victoria de la temporada para beneplácito de su noble afición.
Carlos Zagoya estuvo demoledor a la ofensiva y salió bastante inspirado a la duela del Gimnasio Municipal Delicias, encestando 14 de sus 24 unidades en el tercer periodo.
Al final del encuentro por los visitantes Soles de Ojinaga Alfredo Corral se despachó con 14 puntos y con 12 Nick Sánchez.
José Alfonso Acosta Moya, entrenador en jefe de los Pioneros de Delicias, dijo que todavía falta  acoplamiento en el equipo y los extranjeros Keith Gayden y Marlyn James Bryan, no han alcanzado su máximo nivel, ademásde que Bryant resultó lesionado del tobillo en el primer juego de visita en Ciudad Juárez y aún no está en su mejor forma física.
Acosta Moya dijo que esta victoria viene a traerles oxígeno puro y a levantarles el ánimo, pero no queda de otra que seguir trabajando.
“Estamos tranquilos, no hemos ganado ni perdido nada, esto apenas inicia y al equipo le falta todavía y me ha gustado su accionar. Se batalla un poquito, pero cada vez nos acoplamos mejor”, dijo Acosta Moya.
De Martín Fierro, la nueva adquisición y quien ya había militado en Pioneros en temporadas anteriores dijo que es un jugador al que ya conoce desde la secundaria. Y que el joven bien sabe cómo le gusta que juegue.
El equipo retoma los entrenamientos este lunes de 6:00 a 8:30 pm lunes y miércoles; los martes y jueves hace sus prácticas de 5:00 a 7:30 pm.
Ahora para el próximo viernes 25 de enero Pioneros tendrá su cuarto partido consecutivo como local y recibirá la visita de los Manzaneros de Cuauhtémoc y el domingo 27 de enero visitarán a Chipotleros de Camargo.

81 – 70

* Falta confirmar el juego de Cerveceros-Nogaleros.

Los dorados caen en la cuarta jornada de la liga estatal de basquetbol, 93-83, contra los Choriceros de Camargo, que se convierten en líderes

Unos Choriceros motivados vencieron a los Dorados, lo cual significo el término del invicto en el torneo para el equipo de la capital. Los de Camargo fueron liderados en puntos por Michael Smith, que tuvo 31 puntos totales en el encuentro.

La primera mitad fue dominio dorado, donde al descanso iban venciendo a los Choriceros por parciales de 49-42, gracias a una buena actuación defensiva colectiva donde robaron en total 11 balones y los cuales se convertía en puntos directos de contragolpe.

La segunda mitad fue gris para los dorados, no hubo una conjunción completa del equipo y tuvieron muchos errores  ofensivos para que los camarguenses remontaran el marcador. En dicha mitad los choriceros remontaron ya no sólo de la mano de Michael Smith, que al momento llevaba el 50% de los puntos de su equipo, si no también del exNBA Anthony Pedroza que completó un total de 19 puntos al final del partido.

Por parte de los dorados el mejor anotador fue Julio César Martín del Campo con 22 unidades, seguido por Larry Smith que tuvo 15 puntos en el partido y el cual fue el máximo rebotador con 7 canastas recuperadas.

Esta derrota da al cuerpo técnico muchos puntos de donde mejorar a lo largo de los encuentros y esas debilidades, que se mostraron hoy en partido, se trabajarán en la semana para seguir obteniendo resultados positivos y mantenerse en la parte alta de la tabla.

La semana que entra los Dorados visita a Meoqui y recibe Saucillo, en busca de la cuarta y quinta victoria del equipo capitalino.