*Los meoquenses apenas habían tenido un entrenamiento juntos durante la mañana de este domingo

*Para este lunes 15 de enero habrá doble sesión a las 10 de la mañana y 8 de la noche

Por JESÚS C. AGUIRRE MALDONADO (Texto y Fotos)—-

DSCN4206

CD. MEOQUI, Chih.- Los Cerveceros de Meoqui derrotaron por 87 a 73 al equipo USA Summit de Houston Texas este domingo 14 de enero en el Gimnasio Municipal “Carlos Stege Salazar” ante escasa afición.

La ofensiva cervecera estuvo apuntalada por la nueva adquisición nacional de la LNBP Edgar Garibay, número 8 en sus dorsales, quien se despachó con 20 puntos encestados y fue seguido del deliciense Gustavo Chavarría, quien anotó 16.

El encuentro inició bastante parejo, al grado que al terminar el primer cuarto no había ventaja para nadie, tras empatar 18-18.

Para el segundo período empezó a carburar la ofensiva cervecera, que anotó 27 puntos contra 20 de los visitantes, yéndose al descanso de medio tiempo con ventaja de siete puntos para los dueños de la casa (45-38).

Tras el descanso de medio tiempo, en el tercer cuarto Cerveceros encestaron 23 puntos contra 15 de los estadunidenses. Meoqui aventajaba 68-53 al terminar este cuarto.

Y en el último periodo Meoqui perdió 19-20, pero en el marcador final se impusieron por 14 (87-73).

FALTAN TRES JUGADORES

Tras finalizar este encuentro amistoso, el presidente del equipo, César Baeza, dijo que “nos falta la artillería pesada”, refiriéndose a que están a la espera de que lleguen tres refuerzos más al equipo albiceleste.

Para ser este el primer encuentro y no haber entrenado, sino únicamente durante la mañana previa al juego, el dueño del equipo mencionó que estuvo bien el equipo, pero deberán mejorar y mucho con las tres nuevas incorporaciones que están esperando.

Mientras tanto el entrenador en jefe, Gerardo “El Chapo” Paredes, dijo que él no viene a prometer el título, sino a pelear con todo por él, con un equipo aguerrido, ofensivo. Y que tenga orden en la duela.