Home » Delicias » Ganan Soles a Cerveceros en reñido encuentro

Ganan Soles a Cerveceros en reñido encuentro

Por JESÚS C. AGUIRRE MALDONADO (Texto y Fotos) —

DSCN4794

DISCOS COMPACTOS. MEOQUI, Chih.- Los Cerveceros de Meoqui tuvieron un puño en los Soles de Ojinaga, un dominador de todo el encuentro, pero al final aflojaron, fallaron en la defensa y permitieron varias anotaciones de larga distancia para sufrir su quinta derrota al hilo por 101-104 en el que fue el cierre de la primera vuelta, jornada 11, de la Liga de Básquetbol Estatal (LBE) Temporada 2018.

Los propietarios de la casa iniciaron bien el encuentro al grado de dominar el primer período por 28-23, ventaja que continuó en el segundo cuarto por 23-14, para que al final de la primera mitad la ventaja fuera de 14 puntos (51- 37).

En el fatídico tercer período brilló la ofensiva visitante con 33 puntos por 24 de la casa, que en el “Carlos Stege Salazar”, solía ser prácticamente imbatible, para perder de nueva cuenta.

Fue faltando 4:36 minutos para terminar el tercer cuarto cuando Ojinaga se adelantó 63-64, pero con 4:15 vendría Henry Leon Gibson un retomar el rumbo para ponerse 66-64 con canasta y un punto extra producto del faul y cuenta.

Sobre el final del tercer cuarto Cerveceros lucieron y mantuvieron su ventaja, para culminar este periodo 75-70 a su favor.

Inició el cuarto periodo y Cerveceros con su dominio, adelantándose siete puntos (77-70) con 11:32 para el final, pero con 11:17 Ojinaga mediante triple acercó 77-73.

Responde Leon Gibson con 10:56 encestando la canasta del 79-73, pero faltando 10:30 minutos otro triple de Ojinaga para acercarse 79-76.

Meoqui responde de igual manera con 10:07 en el cronómetro y aumenta a 82-76, y con 9:24 encesta un triple más para ponerse 85-76.

Ojinaga no se deja, y en pleno concierto de triples responde por esta vía para acercar 85-79 con 8.52 para el final, pero fue con 3:27 minutos para el término de partido Soles adelanta de nueva cuenta 92-93 con triple, para que con 2:37 por número cero (0) en faul metiera los dos puntos del 92-95.

Leon Gibson con 2:18 falla su intento de tres y responde Ojinaga en una gran reacción faltando 2:11 y para no variar con otro triple aumenta su ventaja a seis puntos (92-98).

Falta 1:33 minutos y Meoqui está dispuesto a todo con tal de evitar la derrota por lo que con triple de Héctor Esparza (número 15) acerca de 95-98 y con 1:01 en el reloj Adam Arciniega, que llegó esta semana a una defensa al equipo, acerca 97-98.

Faltan 37 segundos y Soles vuelve a adelantar a los visitantes 97-100.

Faltan 18 segundos y Adam Arciniega falla su tiro de tres que pega en el aro.

Meoqui en su desesperación comete una falta de 17 segundos y Ojinaga anota un tiro libre para ponerse 97-101 y faltando seis segundos Meoqui se acerca de 101-107, pero eso sí es clave, ya que perdió los balones y su defensa en los momentos importantes, permitiendo el tiro de larga distancia y que les robarán tableros para caer 101-104.

La ofensiva de la escuadra ganada de Ojinaga estuvo liderada por Fernando Rosales con 33 puntos, seguido de Tim Picket con un doble doble de 26 puntos y 12 rebotes.

Por Cerveceros, que ya suman cinco derrotas consecutivas, Herny Leon Gibson registró un doble-doble de 25 puntos y 17 rebotes, 25 puntos de René Esparza y ​​Kevin Wake se despachó con 23.

Con esto Cerveceros de Meoqui terminó la primera vuelta del torneo con marca de 6-5 en ganados y perdidos, al perder su quinto juego de manera consecutiva para ubicarse en el sexto lugar de la tabla. Y para hoy sabrá que hay otro hueso muy difícil de roer al medirse en la capital del estado a los tricampeones. Dorados de Chihuahua que esta temporada están con 9-2 en el tercer lugar de la tabla.

Ya se han ganado en la primera vuelta y se pueden volver a ganar, pero tienen que tener la cabeza fría y el corazón caliente, y aplicar un fondo para la defensa del poder.

10 Centauros de Chihuahua 4 7 15

11 Mineros de Parral 1 10 12