Home » Algodoneros » Quitan lo invicto Vaqueros a Cerveceros

Quitan lo invicto Vaqueros a Cerveceros

Por Jesús Aguirre—

Saucillo Chih.– Vaqueros Saucillo hicieron valer la casa y en el encuentro más interesante de la séptima jornada de la Liga de Básquetbol Estatal (LBE) acabaron con el invicto de los Cerveceros de Meoqui tras derrotarlos en doble tiempo extra por 124 a 120, luego de empatar 103-103 en tiempo regular, para que de esta manera se acaben los equipos sin perder.
Tal como se esperaba, fue este el duelo más interesante de la jornada, ya que la pregunta que flotaba en el aire es si los meoquenses saldrían con vida la la difícil aduana que representa Saucillo.

Así las cosas desde el arranque del partido el duelo fue de poder a poder, llevándose la casa el primer periodo apenas con una ventaja de un punto (26-25).

Para el segundo cuarto Cerveceros lograron encestar 30 puntos contra 24 de Vaqueros, para que la pizarra les favoreciera al descanso de medio tiempo 50-55.

El fatídico tercer cuarto fue clave para Vaqueros que encestaron 32 puntos contra 22 de Cerveceros, lo que los hizo recobrar la confianza, para que este periodo culminara 82-77 a favor de la casa.

Para el último periodo del encuentro Saucillo encestó 21 puntos y Cerveceros 26, para que finalizara empatado 103-103, forzándose a tiempo extra, donde prevaleció el empate.

Se tuvieron que ir a un segundo alargue, donde pudo más los disparos de larga distancia de Saucillo para conseguir la victoria.

José Pablo Santana se lució con 31 puntos y Brandon West con 27 más para Vaqueros; por Cerveceros, Henry Leon Gibson terminó con 32 puntos, mientras que Armando “Army” Fernández y René Esparza se despacharon con 27 puntos cada uno.

Al finalizar el encuentro, que deja a Cerveceros con marca de 6-1 en ganados y perdidos, el entrenador en jefe de los meoquenses, Gerardo “El Chapo” Paredes dijo que “el equipo de Saucillo es un equipo muy difícil, pero la verdad es que jugamos muy mal, ya que permitimos que ellos (Vaqueros) hicieran sus jugadas y esta es una liga que conforme va avanzando los equipos se van reforzando”.

“A mi no me interesaba tanto que el equipo fuera invicto. Afortunadamente la derrota viene ahora y no en playoffs. Lo más importante es que es tiempo de recapacitar, pero esto ya pasó y es tiempo de pensar en el juego que sigue este sábado frente a Petroleros de Camargo”, dijo Paredes.

Por su parte Óscar “El Borrego” Rosas dijo que “la verdad Saucillo es un equipo complicado jugando en casa”.

Detalló que este sábado en Camargo las cosas deben ser diferentes, en espera de retomar la senda victoriosa.

Mientras tanto el entrenador de Saucillo aseguró que con este resultado el equipo está preparado para grandes cosas y con el trabajo en equipo durante toda la semana previa, lograron esta importantísima victoria ante el superlíder general.