Home » Algodoneros » Soles de Ojinaga obtiene cuarto título estatal de basquetbol

Soles de Ojinaga obtiene cuarto título estatal de basquetbol

cholecampeona-610x400De menos a más los pupilos de Jorge Valverde se llevaron la máxima gloria

Camargo.- En una serie de finales que fue toda emoción, esfuerzo y dedicación de ambos equipos, donde ninguno sedia lugar al otro en los triunfos, el basquetbol chihuahuense se alza de pie ante estos dos equipos que dieron todo de ellos de inicio a fin.

Tal es la prueba que se necesitó un séptimo juego para definir al campeón, el primero de la serie lo ganó Choriceros, el segundo Soles le pegó en casa a los de Camargo, el tercero fue para Choriceros, el cuarto para Soles, aquí la serie estaba 2-2. Luego el quinto juego fue en Camargo y lo ganaron los locales, el Sexto en Ojinaga y nuevamente la localia se supo valer.

Y el desenlace: Un séptimo y último juego fue necesario para coronar al nuevo campeón.

El último encuentro fue para los Soles con marcador de 81 a 76,

Con este campeonato, los ahijados de Soledad Delgado, suman el cuarto título en su historia y son los máximos campeones en la historia del baloncesto Chihuahuense.

CRONICA DEL JUEGO

De menos a más!! Soles saca el triunfo!

Ante un Poliforo donde estaba más que a reventar!! Alrededor de 4000 personas se dieron cita en este recinto de basquetbol!!

Para Soles no le fue nada facil, estaban ante un gran riva y en su casa, de hecho los primeros 3 cuartos fueron dominados por los de la casa, sin embargo, Soles supo aprovechar errores clave de Camargo para salir airosos con el triunfo.
En el primer cuarto Camargo ganaba el juego por marcador  23-14, siguió dominando en el segundo cuarto y la primera mitad terminó  50-34 favor los Choriceros. En el tercer cuarto los Soles supieron remontar el deficit de 16 puntos y cerraron el cuarto nuevo puntos abajo con marcador 64-55 aun ganando los Choriceros.
Sin embargo, la historia en el cuarto y último periodo cambió: Soles supo aprovechar garrafales errores de Choriceros para alcanzar, fue entonces que nuevamente Freddy Corral despertó y anotó 3 triples seguidos, el cual, el último de ellos dieron entrada a la voltereta en el marcador. Poniendo al último la pizarra 81 a 76 favor los Soles de Ojinaga.
Con este resultado, los ahijados de la Mtra. Soledad Delgado , directora del equipo se proclaman tetra campeones, teniendo la máxima cantidad de títulos en la historia de la Liga. Cabe mencionar que su plantilla de jugadores únicamente se valió de un refuerzo extranjero.
Por parte de los Choriceros de Camargo,
Anthony Lever Pedroza se despachó con 21 puntos , 1 asistencia, 1 tiro bloqueado, 3 robos, 3 tableros.
Mike Smith, con 25 puntos, 1 asistencia, 2 defensivos, 2 robos, 1 error ultimos 20 seg
Juan Rangel, 8 puntos, 5 asistencias, 4 robos, 2 perdidas de balón.
Soles Ojinaga
El corazón y capitan del equipo, Tino Chávez se llevó  21 puntos , 1 asistencia, 1 robo ( clave al final), 1 tablero def, 3 ofensivos.
Jermaine Johnoson, 15 puntos, 1 blokeo, 1 perdida, 6 defensivos, 2 ofensivos
Nick Sanchez , 12 puntos, 3 asistencias, 1 robo ( ultimos seguidos), 2 perdidas balon, 2 tableros of.
Alfredo Corral, 13 puntos, 3 asistencias, 3 robos, 1 perdidas , 2 ofensivos. Ultimos 3 triples fueron de el.
El director y dueño del equipo, Chuchy Saenz reconoce la derrota como todo un caballero, y agradece infinitamente el apoyo a la afición Camarguense!
La directiva de la Liga Estatal Chihuahua Vive, encabezada por el Lic. Antonio Asiain, otorgó los siguientes reconocimientos:
Entrenador del año: Jorge Valverde. Soles.valverdeENTRENADOR
Mejor Jugador Extranjero:  Jermaine “La Bestia” Johnson. Soles.BigmaineEXT
Mejor Jugador Nacional: Florentino Chávez. Soles.tino2MEJOR
Novato del año: Juan Rangel, Choriceros.NOVATOjuanrangel
Mejor Jugador de las Finales: Alfredo Corral. Soles.freddycorralFINALES