Home » Deportes » Tigres y Chivas terminan 2-2 y dejan todo para el domingo

Tigres y Chivas terminan 2-2 y dejan todo para el domingo

FUTEl Rebaño Sagrado iba ganando 2-0, pero al final apareció el francés, empató 2-2 y todo se definirá en la vuelta.

Monterrey, Nuevo León –

Todo fue improbable. Una ventaja de Chivas por 2-0 hasta el minuto 84 se convirtió en 2-2 que dejó más que viva la serie final por el título del Clausura 2017.

El Rebaño no pudo consolidar ilusiones y cuando se enfilaba a la doceava con paso contundente, terminó el partido impávido por la igualada felina, llena de garra, para remediar los errores de su portero Nahuel Guzmán.

Porque fue el argentino quien marcó diferencias en el primer tiempo y no a favor de su equipo. Tigres se valió de su imponente racha de seis triunfos al hilo para imponer condiciones, pero no para marcar.

El local apretó, tuvo llegadas pero sin la contundencia del Rebaño, cuyo arquero, Rodolfo Cota, contuvo las más importantes: un disparo potente de Lucas Zelarayán y un remate a quemarropa de Jesús Dueñas.

Poco después de este último intento felino cayó el gol de la quiniela al minuto 22. El tanto dolió más en el Universitario porque lo marcó Alan Pulido, el canterano felino que se fue por la puerta de atrás y esta noche volvió para callar a quienes lo abuchearon.

El delantero aprovechó un mal rechace de Guzmán en tiro de esquina para empujar en el área chica. Veinte minutos después, el arquero argentino volvió a fallar al regalar otro balón en su área al permitir que Rodolfo Pizarro empujara el esférico en una jugada que nació también en un disparo de Pulido.

El segundo tiempo transcurrió de manera similar, con el Rebaño impecable, Tigres empujando y el Volcán silenciado. Fue hasta el 78’ cuando Jesús Dueñas disparó al poste y avisó que el local no estaba muerto.

Había defendido tan bien el Guadalajara que debió ser de larga distancia ese aviso. El Tuca imprimió su huella porque los cambios le funcionaron. Jürgen Damm y Damián Álvarez abrieron los únicos caminos posibles y fue hasta el 84’ cuando Gignac recordó que no requiere aparecer todo el tiempo.

El francés marcó un doblete, el primero con una media vuelta magistral a pase de Álvarez y luego con otra jugada de crack, al sacar a Rodolfo Cota y definir cuando se le cerraba el ángulo de disparo.

Así terminó el partido, con un Volcán que pasó de la ilusión al silencio y luego al estallido emocional, para dejar todo para la vuelta el próximo domingo en el Estadio Chivas.