Home » El Pais » Gana mexicana medalla de oro en esgrima

Gana mexicana medalla de oro en esgrima

DEPORTES-ESGRIMA-SNatalia Botello, originaria de Tijuana, Baja California, logró a sus catorce años colgarse la medalla de oro en esgrima al derrotar 15-14 a la griega Theodora Gkourtoura.

Hizo así historia la jovencita como local, pues se organizó el Campeonato Mundial de Esgrima en la Ciudad de México.

En la final ganó en apretado 15-14 a la griega, mientras que la semifinal fue contra la rusa Olga Nikitina, a quien venció 15-12.

Ambas finalistas, la mexicana como la griega, era su primera vez en final en la categoría Juvenil del certamen de sable.

En la modalidad de sable femenil, la tijuanense, de 14 años de edad, sumó de esta manera, su segunda presea en el certamen. Obtuvo bronce el pasado fin de semana.