Home » Algodoneros » Gana México su boleto al Mundial de Futbol

Gana México su boleto al Mundial de Futbol

peraltaMéxico, D.F. (proceso.com.mx).- La Selección mexicana no tuvo ningún problema para finiquitar el trámite de calificar al Mundial de Brasil 2014 y derrotó 4-2 (9-3 en el marcador global) a Nueva Zelanda en el juego de vuelta del repechaje intercontinental.

Oribe Peralta anotó tres goles en el primer tiempo y Carlos Peña consiguió el cuarto en la agonía del partido, luego de que los oceánicos se habían acercado con dos goles.

Peralta anotó a los minutos 14, 29 y 33. El delantero mexicano había hecho un par de goles en el juego de ida.

El Tri aflojó mucho en la segunda mitad, que se volvió aburrida. En la parte final los locales acortaron. Rafael Márquez cometió un penal y ahora sí Chris James convirtió al minuto 80 el 3-1.

Tres minutos más tarde, Rory Fallon, que entró de cambio, cruzó su disparo en el área chica para vencer a Moisés Muñoz y marcar el segundo.

Para fortuna de México, el global, en ese momento, era de 8-3.

Aún así, Carlos Peña anotó el 4-2 que selló el partido con el que se cierra la eliminatoria mundialista más infame para un representativo nacional de futbol.

El próximo 2 de diciembre la Federación Mexicana de Futbol anunciará si ratifica o no a Miguel Herrera como el entrenador que dirigirá al equipo Tricolor en Brasil 2014.

Por calificar México en repechaje, en el sorteo de grupos que se efectuará el próximo 6 de diciembre, seguramente le tocará en el famoso bombo 4, y seguramente quedará integrado en un grupo con rivales más complicados a los que que hubiera enfrentado de calificar como primero de la Concacaf.

Alineación: Moisés Muñoz, Rafael Márquez, Francisco Rodríguez, Juan Carlos Valenzuela, Miguel Layún, Paul Aguilar, Juan Carlos Medina, Carlos Peña, Luis Montes, Raúl Jiménez y Oribe Peralta.

Cambios: Jesús Escoboza por Montes, Aldo de Nigris por Jiménez y Antonio Naelson por Peralta.