Home » Algodoneros » Dejan Cerveceros fuera al campeón Ojinaga

Dejan Cerveceros fuera al campeón Ojinaga

John Sànchez convertido en un verdadero guerrero

Por Jesús C. Aguirre Maldonado (Texto y Fotos)—

CD. MEOQUI, Chih.- A base de tesón, garra y un gran corazón, y pese a ir perdiendo por 65-84 al final del tercer periodo en el cuarto juego de Cuartos de Final del Campeonato Estatal de Básquetbol 2014 “Chihuahua Vive”, los Cerveceros de Meoqui, apoyados en todo momento por su noble afición, sacaron la casta y terminaron imponiéndose por 93-89 a los campeones Soles de Ojinaga, para terminar la serie a su favor 3-1 y ahora después de Semana Santa les tocará enfrentar en una de las Semifinales al superlíder manzaneros de Cuautémoc; en la otra semifinal chocarán Pioneros de Delicias, que dejó fuera en la serie 3-1 a Vaqueros de Saucillo, y los Choriceros de Camargo.

Luego del juego del viernes 11 de abril, en que Meoqui se ponía 2-1 arriba en la serie, este sábado 12 no había de otra para Ojinaga que salir con todo en busca de ganar y emparejar la serie, para mantenerse con vida y seguir defendiendo su campeonato.

Así lo hicieron los monarcas fronterizos, que se llevaron el primer periodo por 17-33 y continuaron con su dominio llevándose el marcador de medio tiempo con una ventaja de 15 puntos, yéndose al descanso con la pizarra a su favor por 41-56.

Basados en sus extranjeros Barnes y Goins, y algunas intervenciones de Arroyos, los Soles siguieron dominando el tercer  cuarto, quedando al final de este el parcial 65-84, 19 puntos de ventaja que parecía trasladarían la serie a Ojinaga para el quinto y definitivo.

Pero para el cuarto y definitivo periodo Cerveceros de Meoqui salieron con todo a vender cara la derrota y aplicando a muerte la defensa dejaron apenas en cinco puntos a los Soles, que pronto se metieron en problemas de faules.

Inició el cuarto y definitivo periodo y apuntalados en disparos de larga distancia de Jonathan González, que anotó dos triples en este periodo y Justin Ávalos que se despachó con uno, faltando 5:51 minutos para el final del partido Meoqui ya estaba muy cerca 76-84, apoyados por su porra que entonaba el “Uuuuaaaaa”, “Uuuuaaaaa”,“Uuuuaaaaa”,Cervecerooooos“Uuuuaaaaa”,Cervecerooooos “Uuuuaaaaa”.

Ojinaga empezaba a desmoronarse ante la mejor condición física y la rapidez en sus descolgadas de Meoqui.

Así las cosas Ojinaga anotó su primer punto de este último cuarto a los 4:25 minutos, cuando quedaban en el reloj 5:35 mediante un disparo de sus dos libres de Barnes, que ponía la pizarra 76-85.

Pero con 5:17 Justin Ávalos con canasta sencilla acercaba más a Meoqui 78-85 y con 5:01 en una de sus esporádicas apariciones en el juego, Florentino “Tino” Chávez con otra canasta sencilla ponía a Ojinaga 78-87, pero Jonathan González por Meoqui con 4:44 minutos en el reloj descontaba la ventaja y acercaba a Cerveceros por 81-87, escuchándose en las tribunas el grito de la porra cervecera, que coreaba: “¡Sí se puede, sí se puedeeeeeeee!”, seguido de una dosis de tamborazos que cimbraban desde sus cimientos mismos al gimnasio “Carlos Stege Salazar”.

Con 4:12 en el reloj el balón es para Meoqui y faltando 4:00 minutos encesta John Sánchez la canasta del 83-87.

La ofensiva local está completamente volcada al ataque y cuando faltan 3:24 JavarrisBarnett mete la canasta que acerca a solo dos puntos a Meoqui (85-87).

El público se pone de pie, levanta sus brazos, coreando el famoso Cervecerooooos “Uuuuaaaaa”, Cervecerooooos “Uuuuaaaaa”, seguido de otra buena dosis de tamborazos que retumban en todo el gimnasio municipal “Carlos Stege Salazar”. TamtamtamtamCervecerooooos “Uuuuaaaaa”, Cervecerooooos “Uuuuaaaaa”.

Faltan 2:56 y en otro faul de los 34 que cometió Ojinaga contra los apenas 14 de Meoqui, JavarrisBarnett mete solo uno y la situación se pone 86-87.

Con 2:40 minutos para el final Florentino “Tino” Chávez, logra la última anotación de Ojinaga en este periodo donde su equipo apenas metió cinco puntos, poniendo la situación 86-89, pero en una escapada de Justin Ávalos faltando 2:30 minutos pone 88-89 y a solo un punto abajo a Meoqui.

Quedan 2:08 en el reloj y en una jugada rápida bajo la canasta de Soles de Ojinaga el balón se le escurre de las manos a Jonathan González.

Tino Chávez falla un intento, luego de un gran “tapón” de JavarrisBarnett, para que faltando 53 segundos Jonathan González adelante a Meoqui en el marcador 90-89.

“¡Sí se puede, sí se puede!”, grita a todo pulmón la porra cerveceray faltando 10 segundos John Sánchez provoca que le cometa faul Tino Chávez a Joseph Hutchingson, para completar sus cinco faules y abandonar el terreno de juego. Joseph encesta los dos tiros libres y pone más arriba a Meoqui 92-89.

Eso no sería todo, ya que faltando cinco segundos Ojinaga falla intento de tripleta y con tres segundo para el final, en faul a JavarrisBarnett este mete uno de sus dos disparos, culminando con una gran victoria a sangre y fuego, habiéndose dado una remontada histórica, a base de una gran actitud de Meoqui que jamás bajó los brazos.

En la victoria por 93-89 encabezaron la ofensiva cervecera Justin Ávalos con 23 puntos, seguido de JavarrisBarnett y Jonatahn González con 16 y 15 puntos de John Sánchez.