Home » Algodoneros » Ligan Cerveceros segunda victoria en Campeonato Estatal de Basketbol

Ligan Cerveceros segunda victoria en Campeonato Estatal de Basketbol

SAM_7847—Por Jesús C. Aguirre Maldonado (Texto y Fotos)—

CIUDAD MEOQUI, Chih.- Cerveceros de Meoqui, que estaban siendo vencidos en los tres primeros cuartos (15-19, 30-36 y 45-54) cerraron filas en el último periodo, aplicaron la marca a muerte sobre los Indios de Ciudad Juárez, a quienes mantuvieron a raya y los dejaron en solo cuatro puntos en este periodo para con el apoyo de su público, que asistió en un 90 % de la capacidad del gimnasio “Carlos Stege Salazar”, se alzaran con su segunda victoria consecutiva en el Campeonato Estatal de Basquetbol 2014 por 65-58, para dejar su marca en 2-2 en ganados y perdidos; iguales dígitos de los fronterizos.

El primero en abrir el marcador fue Indios ( 0-2) con enceste del chaparrito Javier Inzunza al minuto de haber iniciado el juego.

Con triplete de Inzunza, Juárez amplió la ventaja 5-2 sobre Cerveceros que iniciaban erráticos en sus disparos con 6:50 por jugarse.

Con el reloj en 5:45 del primero, los dirigidos por el argentino Eduardo Opezzo se fueron arriba en el marcador

por primera vez 8-6.
Francisco Marmolejo con espectacular triplete puso el marcador 11-12 a favor de la quinteta fronteriza a escasos dos minutos para que culminara el primer periodo.
Indios culmina el primer periodo arriba en el marcador 1-195 sobre Cerveceros que continuaban flojos a la ofensiva con infinidad de tiros fallados.
Ya para el segundo periodo, Con 6:12 minutos para irse al descanso el marcador lucía empatado 22-22 y con 5:52 el chaparrito botador de Indios Inzunza rompe el empate para adelantar a La Tribu 22-25 y faltando 5:17 para irse al descanso Meoqui encesta y acerca 24-25, pero de nuevo triple de Inzunza (¡Cuando no!) los Indios se ponen 24-28.
A falta de 4:27 para que terminara el segundo cuarto Julios Brooks acercó de nuevo a Cerveceros 26-28.
Con 4:32 por jugarse en el segundo periodo, Juárez ganaba el cotejo 26-28 gracias a dos tripletas por el ex jugador de los Dorados de Chihuahua Javier Inzunza que hasta ese momento era el mejor jugador en la duela.
Cerveceros solicita tiempo fuera a 20 segundos para que culminara el segundo periodo con la pizarra 36-30 a favor de la quinteta juarense y así se fueron al descanso.
Los Indios iniciaron el tercer periodo a tambor batiente con dos puntos más de John Gardiner y pusieron el marcador 30-40 con ocho minutos por jugarse.
Aunque el equipo local con una fuerte reacción a la ofensiva descontó en el marcador 40-42 en la pizarra electrónica en el Carlos Stege marcaba 4:45 por jugarse.
Así las cosas los visitantes empiezan a despegarse en el tanteador y se lelvan una ventaja de nueve puntos al termino del tercer periodo (45-54).
Inician las acciones del cuarto y último periodo, la quinteta juarense conserva la ventaja 47-54 con 8:55 minutos por jugarse para la finalización del encuentro, luego de un enceste de los locales, que con 5:50 en el cronómetro y en escapada de su botador John Sánchez ya estaban 51-54, pues a la visita nada le caía y sus disparos de larga distancia o no llegaban o pegaban en el aro, tal era el caso de los lanzamientos de Inzunza.
Meoqui cerró su defensa con todo, mientras la porra gritaba: “¡Si se puede!”, “¡Si se puede!”, “¡Si se puede!”, “¡Si se puede!”Tambores y gritos inundaron el Carlos Stege Salazar y con 5:13 3n una escapada Zack Alvídrez acerca a solo un punto 53-54 y por fin viene la ventaja para Cerveceros faltando 4:48 para el final, cuando John Sánchez anota la canasta del 55-54.
Faltaban 4:14 para que finalizara el encuentro y en un faul a John Gardiner de Juárez, este encesta solo uno de sus disparos para empatar el marcador 55-55.
El estadounidense de Meoqui No. 9, Julius Brooks faltando 3:32 encestó triple que adelantó a la casa 58-55, ante el alarido del público que gritaba desaforado de puro gusto.
El mismo Brooks con 3:08 retaca un balón en el aro y pone la pizarra 60-55 alocándose la porra, para que con 2:06 viniera Zack Alvídrez que encesta triple que pone la situación 63-55.
Faltan 43 segundos y en faul a John Sánchez mete uno de los dos para seguir aumentando la cuenta de los locales 64-55.
Finalmente el partido termina 65-58 a favor de Cerveceros de Meoqui, que tuvo como mejores anotadores del partido a Julius Brooks y Joseph Hutchington con 12 puntos por cabeza; los mejores de La Tribu John Gardiner con 17 e Inzunza con 12.
La quinteta de La Tribu , fue dirigida por Helman Torres y Noel Martínez en ausencia del estratega Alejandro López Cardona e iniciaron con: John Gardnier, Alex Blaier, Javier Inzunza, Manuel Zermeño y Jorge Chávez.
Los dirigidos por Eduardo Opezzo saltaron a la duela con: Geno Green, Julius Broock, Francisco Domínguez, Joseph Mile y Roberto Durazo.

El siguiente encuentro de los indios será el próximo viernes al recibir en el coloso de la Avenida de las Américas y Montes de Oca a los Indios de Saucillo de Sam Bowie.