Home » Algodoneros » Ganan Cerveceros a Guerreros

Ganan Cerveceros a Guerreros

Meoqui, Chih.- En un encuentro no apto para cardiacos y que mantuvo a la afición “al filo de la butaca”, el equipo Cerveceros hizo válida la localía, se recuperó de una desventaja de 10 puntos en el tercer cuarto (45-55) para finalmente en su debut en la Liga Estatal de Desarrollo de Baloncesto (Licomuba) imponerse por apretada pizarra de 79-75 a Indios Guerreros de Saucillo.

Previo al arranque de las hostilidades se realizó la tradicional ceremonia inaugural en donde brilló por su ausencia el alcalde Jespus Villarreal Macías y fue su representante, el director de Desarrollo Social, Alfonso Chávez, el encargado de poner formalmente en marcha la temporada en esta municipio.

Chávez le dio la bienvenida a los rivales de la noche y a la gran afición, incluida la porra y siendo las 20:20 horas de este viernes 15 de enero declaró formalmente inauguradas las acciones, deseándoles mucho éxito a los participantes.

La banda y escolta de la escuela 2205 se encargó de los honores a la bandera y acudieron regidores del Ayuntamiento como invitados especiales, además de visitantes de Saucillo, quienes estuvieron en el presidium de honor. Tras presentarse uno a uno los jugadores de ambos equipos, iniciando con Saucillo, se dio paso al encuentro, que cumplió con las expectativas de la afición.

EL JUEGO

Fue Martín Tovar, número 18 de Meoqui, quien inauguró el marcador, con una canasta de dos puntos que puso adelante a los locales 2-0.

El encuentro estuvo bastante reñido desde un principio, sin dar ni pedir cuartel por parte de ambos rivales. En este periodo hubo empates a 2, 4, 10, 20, para que los dueños de casa se llevaran ventaja de siete puntos al final del primer cuarto (27-22).

Para el segundo cuarto siguió la misma tónica y sólo hubo dos empate a 30 puntos (30-30) cuando encestó Sergio Trejo por parte de los meoquenses y a 37 faltando 18 segundos.

Saucillo con 3:33 para que finalizara este periodo contestó con un triplete de Alfredo Morán para adelantar a los visitantes 30-33, luego aumentaron a 30-35.

En una falta a Javier Miranda, este por Meoqui lanzó y encestó sus dos libres para acercar 32-35 y con 1:57 para el chicharrazo que los mandaría al descanso de medio tiempo, Olalekan Esho encestó sus dos libres para poner el marcador 34-35, aún abajo los locales.

Con 1:08 Saucillo aumentó 34-37 y con 18 segundos Meoqui por conducto de Martín Tovar igualó a 37 para que con 5 segundos previos al descanso Saucillo encestara la canasta del 37-39, marcador con el terminó la primera parte del encuentro.

En el tercer cuarto hubo empates a 41, y finalizó este periodo empatado a 55. Aquí otra vez Saucillo se adelantó por diez puntos (45-55), pero no supo aprovechar su ventaja y los meoquenses, apoyados por su porra, que no dejaba de gritar y retumbar los tambores (tam-tam-tam) al grito de “¡Cerveceros!”, tam-tam-tam por fin igualó al fonal de este cuarto a 55 puntos mediante una tripleta faltando 14 segundos, encestada por Sergio Trejo.

Y en el último periodo se dieron empates a 58, 60, 68, y 72, este último faltando 1:40 para el chicharrazo final, al anotar Luis Fierro (No. 14) uno de sus dos tiros libres. Con 1:09 para el final Javier Miranda (No. 5) de Meoqui puso la canasta del 74-72 y faltando 18 segundos los locales aumentaron su ventaja a 76-72 y con 12.4 segundos en el cronómetro, Martín Fierro (No.9 de Meoqui) en un faul anotó uno de sus dos libres para poner a los locales 77-72.

Faltaban ocho segundo para la culminación del encuentro, no apto para cardiacos, cuando Saucillo respondió con un triple para acercar a dos puntos 77-75, pero a falta de cinco segundos se escribió la historia de este primer juego de la temporada y Luis Fierro amarró el triunfo para Meoqui por 79-75 anotando sus dos lanzamientos.

Los mejores anotadores del encuentro fueron por parte de los locales, Cerveceros de Meoqui, Martín Fierro con 18 y por Saucillo, Juan Escalante con 27.