Home » Chihuahua Capital » Ganan fácil Cerveceros a Mineros

Ganan fácil Cerveceros a Mineros

100_7383—Por Jesús C. Aguirre Maldonado (Texto y Fotos)—

CD. MEOQUI, Chih.- Se cumplió el adagio aquel que dice que “equipo que estrena entrenador gana” y los locales Cerveceros de Meoqui, apuntalados a la ofensiva por John Gardiner y Jonathan Avery, que se despacharon con 32 y 31 puntos, respectivamente y dirigidos por su nuevo entrenador Juan Carlos Gómez Dabdoub, se impusieron fácilmente y con pizarra de 106-83, a los Mineros de Parral, utilizando en el último cuarto a la gente de relevo, en acciones correspondientes a la fecha 17 de la Liga Estatal de Desarrollo de Baloncesto 2013 en su temporada “Chihuahua Vive”.

Desde iniciadas las acciones en el gimnasio “Carlos Stege Salazar” Meoqui salió con hambre de triunfo y se llevaron fácilmente el primer periodo por 26-12.

El segundo cuarto lució más parejo y pese a que Meoqui lo perdió 27-31, al final de este periodo la pizarra indicaba 53-43, diez puntos a favor de Cerveceros, que para el tercer cuarto salieron como “fieras” a la ofensiva, aumentando poco a poco aún más la ventaja.

Jonatahan Avery se lució en este tercer periodo con algunas “retacadas” en el aro rival; lo mismo John Gardiner.

Así las cosas con 5:55 minutos en el reloj para terminar este periodo y con “retacada” de Avery, Meoqui ganaba 70-54 y con 5:07 volvió Avery a retacarla, poniendo la pizarra 72-54.,

Con 3:52 para terminar el tercer cuarto y con enceste de John Gardiner Meoqui adelantó 20 puntos en el tanteador (74-54).

Avery con 3:20 la “retaca” y pone 22 puntos de ventaja para Cerveceros (76-54) y con 3:02 en faul ofensivo John Sánchez anota uno de sus dos libres y ya son 23 puntos los que Meoqui le saca a Mineros (77-54).

Brillan Gardiner y Daniel Guevara en este final del tercer periodo, que queda 86-57, luego de que los locales tuvieron su mejor cuarto, anotando 33 contra 14 de la visita.

Ya con 31 puntos de ventaja al iniciar el último periodo, Cerveceros se relajó, rotó a su gente y pese a perder este periodo por 20-26, alcanzó la victoria al final por 106-83, para dejar sus números en 9-8 en ganados y perdidos, con lo cual, conjugado con las tres victorias de los punteros, se afianzan en el cuarto escaño.

Mientras tanto Parral, con esta derrota y la victoria por paliza de Pioneros a Chipotleros, los Mineros se quedan con 6-11 y bajan del 9º al 10º, mientras que los delicienses, luego de 17 juegos, con marca de 6-11, siguen subiendo como la espuma y ya están en el noveno lugar, con amplias posibilidades de meterse a la pelea faltando 5 juegos por disputar.

Los mejores anotadores del encuentro por parte de Mineros de Parral fueron su número 7, Wester Joshua con 23, con 21 se despachó el número 17, Alán Olivas y con 12 Francisco Rodríguez.

Al final del encuentro Juan Carlos Gómez Dabdoub, entrenador en jefe de Meoqui, dijo que se sintió bien, tranquilo y que sus jugadores se desenvolvieron bien en la duela, aunque reconoció que aún le falta afinar ciertos detalles. Este sábado estarán visitando a los Pavos de NCG.