Home » Chihuahua Capital » Continúa Pioneros mostrando debilidades; caen ante Centauros

Continúa Pioneros mostrando debilidades; caen ante Centauros

Pioneros derrota a CEntauros en Jornada 4

Por Jesús C. Aguirre Maldonado—-

Chihuahua, Chih.- Centauros de Chihuahua aprovecharon  a las mil maravillas la localía para imponerse por 112-102 a los Pioneros de Delicias, en acciones correspondientes a la jornada 15 de la Liga de Básquetbol Estatal (LBE) 2017 y en duelo disputado en el gimnasio Rodrigo M. Quevedo.

Con la victoria los capitalinos, que perdieron el primer periodo por 21-26, luego de que los visitantes llegaron a estar arriba hasta por 10 puntos, para luego acercarse a cuatro, los locales dejaron sus números en  seis ganados y nueve perdidos (6G-9P) para afianzarse en la zona de calificación al colocarse en el octavo lugar de la tabla.

Los delicienses con en esta derrota dejaron sus números en 11 juegos ganados y cuatro perdidos (11G-4P) para seguir firmes en el tercer lugar, al combinarse con la derrota de Cerveceros de Meoqui ante los superlíderes generales Dorados de Chihuahua.

Centauros, que tuvieron un arranque desconcertante al ser sorprendidos por los visitantes Pioneros en el primer periodo, para el segundo cuarto apretaron la marca, pero desde la línea de tres puntos Pioneros fue implacable y se mostraron con una puntería de apaches.

Así las cosas y faltando poco menos de dos minutos, un tiro de tres puntos de Gustavo Arciniega dio ventaja 46-45, a Centauros, la primera del juego, y el mismo  número ocho, con una espectacular mantuvo la ventaja por 48-46 para los capitalinos, misma con la que se fueron al descanso del medio tiempo.

El tercer cuarto también fue para Centauros, donde Pioneros cayó en varios errores de concentración, dando fauls rápidos, sin respuesta en la defensa y donde brillaron los triples de Idris Alvarado para aumentar la ventaja a trece puntos (87-74) al término del tercer cuarto.

El accionar de los delicienses recibió a través de las crónicas radiofónicas algunos cuestionamientos duros al accionar de los delicienses y a las decisiones del entrenador en jefe Javier Valentino Mendoza, por quien conducía las transmisiones, Chato Herrera.

Para el último cuarto, los Centauros, apoyados en todo momento por su noble afición, jugaron de la mejor manera posible, destacándose Lavelle Payne en la tabla y Orlando Coleman en la ofensiva.

Los capitalinos tuvieron en este cuarto y último periodo una rotación importante y con una gran defensa, combinada con errores visitantes, se llevaron este importante partido por marcador final de 112-102 para amarrar el octavo lugar de la tabla y de esta manera se vengaron de la derrota sufrida en la jornada 4 de la primera vuelta, cuando cayeron en el Gimnasio Municipal Delicias por 123-100.

Los mejores anotadores por Centauros fueron Idris Alvarado con 35 puntos y Lavelle Payne con 21.

Este sábado los Centauros viajarán a la ciudad de Cuauhtémoc para medirse a los Manzaneros, mientras que Pioneros regresa a su casa del Gimnasio Municipal Delicias, donde habrán de recibir la visita de los Mineros de Parral.