Home » Chihuahua Capital » Ligan Cerveceros tercera derrota al hilo; ahora ante Dorados

Ligan Cerveceros tercera derrota al hilo; ahora ante Dorados

SAM_3430Por Jesús C. Aguirre Maldonado (Texto y Fotos)—

CD. MEOQUI, Chih.- Cerveceros de Meoqui tuvieron una gran reacción en el último cuarto, se acercaron peligrosamente a los superlíderes Dorados de Chihuahua, pero el tiempo ya no les alcanzó y finalmente perdieron por 101-110 en la Jornada 15 de la Liga de Básquetbol Estatal (LBE) 2017 para ligar su tercera derrota consecutiva y hoy sábado viajan a Saucillo buscando quien les pague los platos rotos que los mantiene en la cuarta posición con marca de 10-5 en ganados y perdidos contra 14-1 de los capitalinos, dirigidos por Florentino “Tino” Chávez.

Dorados de Chihuahua fiel a su estilo salió a la duela del gimnasio municipal “Carlos Stege Salazar” con José Luis Bucio quien en algún tiempo jugó con Meoqui, Saúl “Chatito” Torres, Kristian Clarkson, Ishmael Hollis y Fernando “Nene” Benítez y desplegando un juego ofensivo y vistoso que los hizo dominar el primer cuarto por 25-36.

Para el segundo cuarto, con el ingreso de “Chupón” Guadarrama y Alex Williams, Dorados de Chihuahua continuó con el ataque dinámico y certero para mantener la ventaja e irse al descanso con el marcador electrónico 45-64 para los capitalinos, una ventaja de 19 puntos que pesó y mucho en los ánimos cerveceros.

Para el tercer periodo y después del descanso de medio tiempo Dorados de Chihuahua mantuvo su juego ofensivo, apuntalados por Kristian Clarkson encendido a la ofensiva.

Así las cosas, el tercer cuarto concluyó 69-91 a favor de los superlíderes generales.

Y en el último cuarto, Cerveceros de Meoqui tuvieron una gran reacción y se acercaron peligrosamente a ocho puntos (96-104) mediante encestes de Adam Arciniega y apuntalados a la ofensiva por Raúl Delgado y Matthew Glover, ambos seleccionados para el Juegos de Estrellas de la LBE a disputarse este domingo en el Gimnasio Municipal Delicias.

Definitivamente el último fue el mejor cuarto para Cerveceros, que sin embargo fallaron varios intentos de tres por parte de Raúl Delgado, además de meterse en problemas de faules ofensivos, que los capitalinos supieron capitalizar para llevarse la victoria número 14 de la temporada, a cambio de solo una sola y única derrota, precisamente ante Mequí que les ganó en la capital del estado en la Jornada 4 por 95-109.

Pero ahora los pupilos de Florentino “Tino” Chávez, que tuvieron una buena rotación en su juego, lograron cobrar venganza para llevarse en esta ocasión la victoria por 101 a 110.

Para hoy sábado 25 de marzo, Dorados recibirá a los Nogaleros de Jiménez en el Gimnasio Rodrigo M. Quevedo en punto de las 20:00 horas, como parte de las acciones de la Jornada 16 de la LBE, mientras que Cerveceros se medirá hoy en Saucillo a Vaqueros, en busca de volver a la senda del triunfo