Home » Chihuahua Capital » No puede sacudirse Pioneros la supremacía de Dorados

No puede sacudirse Pioneros la supremacía de Dorados

Pioneros pierde con Dorados Jornada 12

Por Jesús C. Aguirre Maldonado—

Delicias, Chih.- Pioneros de Delicias sufrieron una dolorosa derrota por 98-106 ante los ahora superlíderes generales Dorados de Chihuahua (11-1) en acciones correspondientes a la Jornada 12 de la Liga de Básquetbol Estatal 2017 (LBE) del Estado de Chihuahua, lo que les valió caer hasta la cuarta posición, donde marchan con 9 juegos ganados y 3 perdidos (9-3).

Desde el primer cuarto los capitalinos, dirigidos por Florentino “Tino” Chávez y quienes tienen marca de 11 ganados y 1 perdido (11-1)  se adueñaron de las acciones dominando este periodo por 22-33.

Para el segundo cuarto Pioneros logró encestar 30 puntos, contra 19 de la visita, con lo cual se van al descanso de medio tiempo con la pizarra empatada a 52-52, ante la algarabía de los seguidores naranja.

Veinticinco puntos para cada equipo en el tercer cuarto, sirvió para que la pizarra continuara empatada 77-77.
Pero para el cuarto y definitivo encuentro la casa apenas anotó 21 puntos, contra 29 de los Dorados para que la pizarra quedara 98-106.

El Gimnasio Municipal Delicias enmudeció con esta derrota, en lo que fue el arranque de la Segunda Vuelta, ya que el equipo dirigido por Tino Chávez demostró en la duela del Gimnasio Municipal Delicias por qué es el líder general del Básquetbol Estatal y actual bicampeón.

Dorados estuvo comandado a la ofensiva por el experimentado botador José Luis Bucio y Kristan Clarkson definieron el partido a favor de los capitalinos para mantener el liderato de la tabla general dentro de la Liga de Basquetbol Estatal, marcador final Dorados 106-98 Pioneros.