Home » Chihuahua Capital » Sin problemas, avanza Dorados a la final

Sin problemas, avanza Dorados a la final

Captura_de_pantalla_2016-04-16_a_las_0.31.19Ojinaga, Chih.- El Poliforo de Ojinaga lució majestuoso al recibir el tercer partido de la serie entre los locales Soles y los Dorados de Chihuahua, ambas escuadras mostraron su mejor basquetbol, donde finalmente el conjunto de Dorados logró finiquitar la serie al ganar el tercer partido con marcador final de 89-85 en las semifinales de la Liga Estatal de Basquetbol.

En un primer cuarto parejo, donde prácticamente fue de ida y vuelta, la velocidad y de Román Andrade e Isaiah Wilkerson por Dorados, fue clave para poder tomar la delantera desde los primeros minutos de partido, así mismo, irse al segundo cuarto con el marcador a favor de los visitantes con un 23-19 en el electrónico.

Para el segundo periodo, el desarrollo del partido fue aún más parejo, donde el equipo local apretó el acelerador y ante el apoyo local logró emparejar el ritmo del encuentro, sin embargo, en los últimos minutos antes de irse al descanso, con gran jugada de Juan Esteva sacando el foul y cuenta con su disparo de tres puntos, el marcador se mantenía a favor de los capitalinos con números de 45-38.

Un tercer periodo que marcó la diferencia en el partido, ya que el cuadro dirigido por Gustavo “Chino” Pacheco, desplegó su mejor basquetbol y con gran actuación de Jesús Delgado, aumentaron la ventaja para irse a un cuarto y definitivo cuarto con el electrónico a su favor 70-56.

En el último periodo, la intensidad invadió el Poliforo de Ojinaga pues en un cierre de partido no apto para cardiacos y con un triple con menos de un minuto en el cronometro, Juan Esteva le daba la ventaja definitiva a Dorados de Chihuahua para consumar así, la tercera y definitiva victoria de la serie con marcador final de 89-85 para la “División del Norte”.

Los mejores anotadores por los Dorados de Chihuahua fueron: Isaiah Wilkerson con 23 puntos y Juan Esteva con 20 unidades. Por su parte, Sergio Panduro con 18 y Elvis Medina 21 puntos.

De esta forma el equipo de Dorados de Chihuahua logra avanzar a su segunda final de manera consecutiva en la Liga Estatal de Basquetbol.