Home » Chihuahua Capital » Vencen Cerveceros a los de la ‘Capital del Mundo’

Vencen Cerveceros a los de la ‘Capital del Mundo’

cervePor Jesús C. Aguirre Maldonado (Foto El Sol de Parral)—

Delicias, Chih.- Los Cerveceros de Meoqui fueron a la llamada ‘Capital del Mundo’ y derrotaron en su propia casa y en juego de pretemporada de la Liga Estatal de Básquetbol con pizarra de 93-85 a los Mineros de Parral de cara al arranque de la Temporada 2017 que se pone en marcha el viernes 3 de febrero con la participación de 12 equipos.

El juego, que se desarrolló en el renovado Gimnasio Auditorio Municipal de Parral, lució bastante disputado en su primer cuarto, mismo que terminó empatado 23-23.

Para el segundo cuarto los visitantes Cerveceros, dirigidos por Erick Hare, se mostraron más compenetrados en su juego, con un mejor engranaje ofensivo y ganaron este periodo por 25-18, para irse al descanso con pizarra de 48-41.

Tambos equipos se fueron a los vestidores donde tuvieron su respectiva plática técnico y luego del descanso y ajustar algunas fallas en su juego, ambos equipos saltaron con todo a la duela, llevándose el tercer periodo los locales Mineros por 18-20, acercándose en la pizarra 61-66.

Para el cuarto y último periodo del juego de pretemporada, el juego se puso más interesante, ya que los locales Mineros echaron toda la carne al asador, pues estaban en casa y con su gente y no podían darse el lujo de perder.

En todos los espacios de la duela las acciones se tornaron fuertes y muy parejas, pero finalmente los visitantes Cerveceros tuvieron la cabeza más fría y el corazón caliente, además de más certeza en sus tiros, principalmente en los libres para ganar este periodo por 24-27 y el encuentro por 83-95.

Los mejores anotadores del juego fueron por Los Mineros de Parral Small Sthepson con 26 puntos y James Tillan con 17; y por Cerveceros de Meoqui, encabezaron la ofensiva Raúl Delgado con 29 puntos y Luis Saínz con 21.