Home » Algodoneros » Abollan Cerveceros la corona a los Tricampeones Dorados

Abollan Cerveceros la corona a los Tricampeones Dorados

Por JESÚS C. AGUIRRE MALDONADO (Texto y Fotos)—

CD. MEOQUI, Chih.- Cerveceros de Meoqui, dirigido por Gerardo “El Chapo” Paredes, tuvieron este viernes 19 de enero ante un lleno en el gimnasio municipal “Carlos Stege Salazar” el debut soñado dentro de la Liga de Básquetbol Estatal 2018 al derrotar en cardiaco encuentro que se fue a tiempo extra y que mantuvo al aficionado al filo de la butaca hasta el último segundo a los tricampeones Dorados de Chihuahua con pizarra de 109-102. Y este sábado de nuevo en casa recibirá a Potros de NCG.

El número 21 del equipo local, Henry Gibson, faltando un segundo encestó triple desde la esquina izquierda en relación a su ataque para empatar el juego 94-94 y de esta manera forzar al tiempo extra donde triunfaron los Cerveceros.

Los locales iniciaron el encuentro a tambor batiente, con siete puntos sin respuesta de los campeones para ponerse 7-0, una ventaja que a la postre les vino a dar el triunfo.

La primera canasta de los monarcas Dorados fue un triple para poner las cosas 7-3, en un encuentro donde los tiros de larga distancia deleitaron a la afición y vinieron a darle el ingrediente extra. Cerveceros respondió y se puso con otro triple 10-3, pero faltando 2:10 para finalizar el primer cuarto Dorados ya estaba cerca a un punto (17-16) y faltando 10 segundos se puso adelante 21-23, como finalmente terminó el primer periodo para los visitantes, dirigidos por Florentino “Tino” Chávez.

Para el segundo cuarto hubo tres empates a 26, 36 y 40 puntos, pero los visitantes volvieron a marcar la pauta llevándose ventaja de cuatro puntos al finalizar la primera mitad (40-44).

Al iniciar el tercer cuarto el conjunto visitante engranó muy bien su ofensiva y faltando 9:30 para culminar este periodo ya tenía ventaja de 10 puntos (40-50), pero los locales apuntalados por el chaparrito botador número 3, Jamal Patterson, y el seleccionado nacional número 8, Edgar Garibay, que se lucieron con tripletas, faltando 6:11 acercaron 53-54, pero con 5:57 y triple del 3 dorado (Ishmael Paz) los visitantes ampliaron ventaja 53-57.

Con 3:43 para finalizar el tercer cuarto Edgar Garibay con triple acerca a Cerveceros 59-60 y faltando 3:08 Armando “Army” Fernández, el número 23 de los locales, con triple adelanta 62-60, para que con 2:19 Gustavo Chavarría ponga la canasta del 64-60, y con 1:31 de nuevo Fernández aumente la ventaja 66-60.

Por fin responde Dorados con triple que acerca 66-63, pero el mismo Fernández que lució fenomenal con los triples dio la ventaja al conjunto local, para que finalizara el tercer periodo 69-63 a favor del conjunto albiceles.

En el cuarto y último periodo del tiempo regular vendría lo bueno y faltando 8:46 el encuentro luce parejo (74-73) y con 8:21 en el reloj inicia el despegue cervecero con enceste de Gustavo Chavarría para el 77-73, luego la del 79-73, 79, 75, 79-76 con uno de dos libres por parte de Dorados.

Más adelante el chaparrito botador cervecero, Jamal Patterson, con dos triples seguidos  pone 87-80 arriba a los locales faltando 5:13 para el final.

Dorados vuelve a meterse al juego y con enceste de su número 21, Kristian Clarkson acerca 88-87, faltando 3:30, con 3:12 y triple de Armando Fernández Cerveceros adelanta 91-87.

Kristian Clarkson de Dorados faltando 57 segundos para el final empata 91-91 y con 31 segundos Henry Gibson de Cerveceros falla su tiro de tres y con 18 segundos en el reloj el mismo Kristian Clarkson de Dorados mete la canasta de la ventaja 91-93, pero falla su tiro libre.

¡Dorados!, ¡Dorados!, ¡Dorados!, se escucha en la tribuna. Meoqui pierde el balón cuando quedan 15 segundos.

Saca Dorados y faltando 12 segundos le cometen faul a Kristian Clarkson, fallando el primer tiro y anotando el segundo para adelantar más a la visita 91-94 y con cinco segundo en el reloj Armando Fernández falla su intento de tres, pero con un segundo en el cronómetro y del costado izquierdo en relación a su ataque el número 21 del equipo local, Henry Gibson, suelta la mano y con tremendo triple empata 94-94 para irse a tiempo extra ante la locura de la afición, que no deja de corea: “¡Cerveceros! Uhhh, Ahh!”, “¡Cerveceros! Uhhh, Ahh!”, “¡Cerveceros! Uhhh, Ahh!”.

Ya en tiempo extra Cerveceros sale con todo en pos de la victoria y Garibay adelanta 96-94, con 4:07 para el final de los cinco minutos de alargue se empata a 96, pero con 3:45 el chaparrito botador número 3, Jamal Patterson pone 99-96 adelante a los locales. Él mismo aventaja de nuevo para la canasta del 101-96.

Dorados no se deja y acerca con 1:54 en el reloj 101-99 y con 1:36 en faul al 6 cervecero Fontes Zachary este anida sus dos lanzamientos para el 103-99.

La defensa dorada comete faul a Jamal Patterson de Cerveceros que mete los dos lanzamientos de castigo para el 105-99.

Con 1:05 responden los tricampeones con triple para acercar 105-102, pero vuelven a cometerle faul al mopvedor cervecero Jamal Patterson y este no falla para adelantar a los locales 107-102, para con otro enceste terminar la historia de este primer encuentro a su favor, dejando un grato sabor de boca a su afición, que disfrutó este triunfo como propio, abrigando muchas esperanzas en la Temporada 2018 de la Liga de Basquetbol Estatal (LBE).

Édgar Garibay encestó 32 unidades, seguido de Henry Leon Gibson con 22 y Jamal Patterson con 21 puntos para la ofensiva de Cerveceros. Mientras que, por Dorados, Ishmael Paz anotó 28 puntos y Kristian Clarkson 26.

Para hoy sábado en el mismo escenario Cerveceros reciben la visita de Potros de Nuevo Casas Grandes. Están todos invitados. jesusaguirre25@hotmail.es