Home » Algodoneros » Aplastan Pioneras a Inditas de Juárez por 89 a 65

Aplastan Pioneras a Inditas de Juárez por 89 a 65

SAM_0739

Por Jesús C. Aguirre Maldonado (Texto y Fotos)—

Delicias, Chih.- Luego de una primera mitad que lució bastante pareja, al grado de ponerse apenas arriba por un punto (41-40), las Pioneras de Delicias tuvieron un excelente tercer cuarto en que encestaron 28 puntos contra 12, para derrotar con un contundente 89-65 a las Inditas de Ciudad Juárez para con esto aprovechar la localía y ponerse arriba 1-0 en las Semifinales de la Liga Estatal de Básquetbol Femenil de Chihuahua en serie de cinco posibles encuentros a ganar tres.

Bastante parejo inició el encuentro en sus dos primeros cuartos, sin que ninguno de los dos equipos diera su brazo a torcer.

Así las cosas, las visitantes Inditas de Ciudad Juárez dominaron el primer cuarto por 18-21, luego de encestar un triple faltando 21 segundos, cuando el marcador lucía empatado 18-18.

Para el segundo cuarto del encuentro siguió la misma tónica, sin que ninguno de los dos equipos aflojara la marcha, lográndose empates a 31 y a 36 puntos, periodo en que las fronterizas se despacharon con tres triples.

Al final de la primera mitad y cuando quedaban seis segundos en el reloj Pioneras logró encestar para adelantar a la casa 41-40.

Las locales iniciaron el encuentro con Paola Estrada, Sofía Moreno, Elena Martínez, la puertoriqueña Dayshalee Salaman y la menor Lupita Salcido e Inditas lo hizo con Maritza Espinoza, Daniela Grajeda, Arely Reyes, Socorro García y la menor Irlanda Castañeda.

En el tercer cuarto Pioneras empezaron a despegarse cinco puntos (45-40), siete (49-42) y cuando quedaban 5:41 minutos para irse al cuarto y último periodo la pizarra marcaba 56-42 mediante un triple de la puertorriqueña Dayshalee Salaman “Lady Curry”.

De ahí pal real, la ventaja Pioneras ya no la soltarían, despachándose Lady Curry con 15 puntos en este periodo que terminó 69-52.

El cuarto y último periodo lo inició Pioneras a tambor batiente, dándole incluso chance de jugar a quienes no lo habían hecho, pues la ventaja cada vez era más abrumadora ante unas Indias que no sentían lo duro, sino lo tupido.

Por fin el juego terminó con ventaja de 24 puntos para Pioneras, que de esta manera ganaban por 89-65, para ponerse adelante 1-0 en la serie Semifinal.

Encabezaron la ofensiva de Pioneras de Delicias la puertorriqueña Dayshalee Salaman “Lady Curry con 25 puntos y nueve asistencias, seguida de Sofía Moreno, quien se despachó con 20 puntos y seis rebotes y Paola Estrada se apuntó con 19 y siete asistencias; por Inditas de Ciudad Juárez, la poste juarense Maritza Espinoza encestó 19 y Arely Reyes se despachó con 13.

La serie de cinco posibles encuentros a ganar tres se pone 1-0 a favor de las delicienses, quienes este sábado a las 8 de la noche en el Gimnasio Presidentes volverán a recibir en el segundo partido a La Tribu, a quienes tratará de repetirles la dosis.

Después de estos dos juegos en casa, que esperan Pioneras ganar los dos, viajarán el viernes 5 de agosto a la considerada la mejor frontera de México, Ciudad Juárez, donde el viernes 5 y el sábado 6 estarán disputándose los juegos 3 y 4, para de ser necesario viajar los juarenses a Delicias de nueva cuenta a definir la serie y el equipo que avanzará. jesusaguirre25@hotmail.es