Home » Algodoneros » Carece de garra deportiva Pioneros; sólo ganan a los más débiles

Carece de garra deportiva Pioneros; sólo ganan a los más débiles

—Por Jesús C. Aguirre—Dónde estas Wylie...?

Pioneros de Delicias se impusieron el pasado viernes 20 de enero por 67-91 de visita a los Nogaleros de Jiménez, pero cayeron en casa del Gimnasio Municipal este sábado 21 por escaso margen de 65-72 ante Durazneros de Paquimé Casas Grandes, regresando a las “andadas”, para con esto dejar sus números en 3-3 en ganados y perdidos, al cumplirse la sexta fecha de la temporada 2012 de la Liga Estatal de Desarrollo de Baloncesto “Chihuahua Vive”.

EL JUEGO ANTE NOGALEROS

El primer cuarto se lo llevaron los Nogaleros por 18-17, en el segundo periodo Jiménez se despachó con 16 y 20 Pioneros para un medio de 34-37; en el tercero Jiménez encestó 17y Pioneros 19 para culminar el marcador parcial 51-56.

Y en el último periodo Nogaleros anotó 16 contra 35 para un marcador final de 67-91. Felipe Sánchez y José Portillo se despacharon con 22 puntos cada uno y óscar “El Borrego” Rosas con 20.

CAEN EN CASAS ANTE DURAZNEROS DE PAQUIMÉ

En su regreso a casa del Gimnasio Municipal Delicias Pioneros dominaron el primer cuarto por 20-19, pero en el segundo cuarto apenas encestaron 17 contra 21 de la visita para un marcador de medio tiempo de 37-40.

Los visitantes siguieron con su dominio en el tercer periodo y este quedó 15-16 para que el tanteador marcara 52-56 a favor de los casagrandinos.

Finalmente en el último periodo siguió el mal accionar de los dueños de casa, que vuelven a las andadas y apenas encestan 13 contra 16 de la visita, quedando el marcador final 65-72, y el record de 3-3 en ganados y perdidos.

Por los Pioneros destacaron a la ofensiva Tim Latiker con 27 y Martín Tovar con 8; por derrotyados, Camron Clay encestó 26 y Luis Díaz 16.

Los próximos dos juegos de Pioneros son el viernes 27 de visita en Ciudad Juárez ante Indios y el sábado 28 en casa contra Indios de Saucillo, en un duelo de revancha de estrategas este último, dado que Pioneros cayó el año pasado en la final ante Soles de Ojinaga que dirigía entonces Gustavo Pacheco, ahora con La Tribu Saucillense.