Home » Algodoneros » Derrota Pioneros a Soles de Ojinaga 94-71

Derrota Pioneros a Soles de Ojinaga 94-71

*Se mantienen los delicienses invictos y van con todo ante Dorados de Chihuahua

*La liga ha tenido duelos muy disparejos en los marcadores en comparación con años anteriores

20180126_232405[1]

Por JESÚS C. AGUIRRE MALDONADO (Texto y Fotos)–

Delicias, Chih.- Pioneros de Delicias aplastaron y humillaron a los Soles de Ojinaga por 94-71 para ligar su tercera victoria consecutiva al cumplirse la tercera jornada de la Liga de Basquetbol Estatal (LBE) de Chihuahua, para mantener la aureola de invictos teniendo como marco un lleno registrado en el Gimnasio Municipal de la avenida Del Parque.

Los delicienses estuvieron apuntalados a la ofensiva por Idris Alvarado, que se despachó con 28 puntos anotados y Ricardo Calatayud con 22. Ahora Pioneros visitará este sábado 27 de enero a los tricampeones Dorados de Chihuahua en el gimnasio “Rodrigo M. Quevedo”, de la colonia Santa Rita, en duelo de cuentas pendientes por la final que perdieron ante los capitalinos.

Pioneros ante Soles de Ojinaga inició bastante parejo, el grado de que al final del primer cuarto la pizarra lucía empatada 20-20.

Para el segundo periodo la situación no cambió mucho y los fronterizos se mantuvieron cerca de los locales en el marcador que culminó 47-43 a favor del conjunto local.

Ojinaga al iniciar el tercer periodo se acercó 47-45, pero Pioneros apuntalados a la ofensiva por Idris Alvarado y Calatayud se fueron despegando poco a poco y faltando 4:42 minutos para culminar el periodo estaban arriba 15 puntos (64-49), para culminar este tercer cuarto 74-58, 16 puntos de ventaja.

En el cuarto y último periodo Pioneros, que aplicó la marca a muerte sobre sus rivales, fue aumentando aún más la ventaja, para terminar por imponerse 94-71 en una de las peores derrotas de que se tengan memoria hayan sufrido los fronterizos ante los Vencedores del Desierto, en una temporada donde los duelos han estado muy disparejos en los marcadores respecto a años anteriores.