Home » Algodoneros » Gana Faraones 70-64 a Pioneros; Gana Meoqui a Juárez

Gana Faraones 70-64 a Pioneros; Gana Meoqui a Juárez

pion..

Nuevo Casas Grandes.- El equipo de Faraones se impuso a Pioneros de Delicias, por marcador de 70-64 puntos, en un juego muy cerrado en el último cuarto, dentro de la Liga de Comités Municipales de Básquetbol.

Faraones dominó 18-15, 35-28, pero en el tercer cuarto el equipo visitante tuvo una reacción sorprendente y se fue arriba 45-48.

En el último periodo el equipo de Pioneros estaba arriba 59-63 a dos minutos del final pero el equipo de casa aprovecho algunos errores de los viistantes y remontó 64-63 para no perder más la ventaja.

El mejor anotador por Faraones fue Víctor Ramírez con 27 puntos y por Pioneros Wili Petty con 23 unidades.

Pioneros se coloca con un juego ganado y uno perdido y la semana que entra recibe a Choriceros de Camargo, que por cierto, en su inicio fue vapuleado por los Indios Guerreros de Saucillo.

GANA MEOQUI A INDIOS DE JUAREZ

El equipo municipal de basquetbol Indios de Ciudad Juárez sufrió anoche su primera derrota en la Liga Estatal de Desarrollo “Chihuahua Vive” 2011, tras caer en la segunda jornada 77-90 ante Cerveceros de Meoqui, comunicó la Dirección General del Deporte del Gobierno de Juárez.

Informó que con este resultado, la escudra teporaca se colocó en esta competencia, también conocida como Liga de Comités Municipaes de Basquetbol (Licomuba) con un triunfo –victoria ante Asaderos de Villa Ahumada 63-62- y un descalabro.
El entrenador del conjunto fronterizo, Juan Delhumeau inició este encuentro con el mismo cuadro que arrancó la noche del pasado viernes en Villa Ahumada, con José López como botador, Jorge Palomo (delantero), José Luis Flores (delantero-poste), Alejandro Garay (delantero-poste) y Oscar Rosales (centro).
En el comienzo del partido, el cuadro local con la ayuda de sus tres jugadores norteamericanos impusieron sus condiciones en el encuentro, pero el joven cuadro de la tribu sacó su casta para igualar el marcador a 18 puntos, y así finalizar los primeros 12 minutos de juego.
Para la segunda parte, la velocidad y el poderío en los tableros por parte de Cerveceros de Meoqui marcó el rumbo del cotejo, siendo esto último el lado débil del equipo municipal Indios de Juárez, para que los anfitriones se fueran al descanso arriba en el tanteador 42-34.

Dentro de la segunda parte de este duelo, y en los primeros minutos del tercer cuarto, la escuadra local siguió dominando los rebotes, tanto ofensivos y defensivos, más conjuntado con los fuertes rompimientos sirvieron para tomar más ventaja en la pizarra.
Pasaron los minutos de la parte complementaria, y la escuadra teporaca ya no pudo reaccionar a esa fuerte ofensiva de Meoqui, para al final caer 77-90
Nicolas Velazquez y Martín Navarrete con 29 y 24 puntos cada uno resultaron los mejores encestadores por parte de Cerveceros de Meoqui, y por los derrotados sobresalió José López, Alejadro Garay y Oscar Rosales con 18, 13 y 12 unidades, respectivamente.
Cabe destacar que esta naciente Liga consta de 22 jornadas y se divide en dos vueltas con visita recíproca.
Para la tercera y cuarta fecha de esta justa, que se efectuará el próximo 21 y 22 de enero, el equipo municipal de basquetbol Indios de Ciudad Juárez recibirá en el Gimnasio Municipal Bertha Chiu a Soles de Ojinaga –actuales bicampeones de la Licomuba- y a Indios Verdes de Saucillo, de manera respectiva.