Home » Algodoneros » Ganan Cerveceros al líder Manzaneros; 86-83

Ganan Cerveceros al líder Manzaneros; 86-83

cerveceros

—Por Jesús C. Aguirre Maldonado (Texto y Fotos)—
CIUDAD MEOQUI, Chih.- Cerveceros de Meoqui, gracias al apoyo incondicional de su público, que se dio cita en el gimnasio “Carlos Stege Salazar”, y a la excelente puntería de Jonathan González que anotó dos canastas claves, una de ellas de tres puntos, derrotaron en cardiaco encuentro, que tuvo a la afición al borde de las gradas y de pie hacia el final al superlíder Manzaneros de Cuauhtémoc con pizarra de 86-83, en acciones correspondientes a la fecha número 9 del Campeonato Estatal de Básquetbol “Chihuahua Vive” 2014, para dejar su marca en 5-4 al igual como quedaron los del noroeste, dirigidos por Gustavo “El Chino” Pacheco y se declararon listos para ir por otro de los punteros, su archi super recontra rival más odiado Pioneros de Delicias, a quien recibirán este domingo 16, rival con quien sus seguidores le tienen terminantemente prohibido perder.

Para Cerveceros esta e su tercera victoria al hilo y este domingo esperan conseguir la cuarta sobre Pioneros, un rival bastante difícil, a quien se le puede ganar, ya que para este juego de la 10a fecha ya se contará con e cuadro completo, tras las incursiones de Javarris Barnett y Justin Ávalos.

La novena fecha de este viernes arrojó los siguientes resultados: Mineros de Parral derrotó por 80-73 a Soles de Ojinaga, Dorados de Chihuahua 115-107 a Industriales de Anáhuac, Vaqueros de Saucillo 98-84 a Nogaleros de Jiménez, Indios de Juárez 74-71 a Choriceros de Camargo y Pioneros de Delicias 81-80 a Pavos de NCG.

El encuentro entre Cerveceros y Manzaneros estuvo bastante disputado y por ello lo cerrado del marcador final.

Ambos conjuntos, que salieron de azul, celeste los dueños de casa y rey los del noroeste, pelearon palmo a palmo cada centímetro de la duela, sin dar ni pedir cuartel, lo que hizo que arrojara dos jugadores de Manzaneros lesionados, entre ellos el conocido de la afición de la región, Edward Ayileake, quien militara con Pioneros de Delicias.
Así las cosas, al salir ambos cuadros con todo, desde el mismísimo primer cuarto, fueron los visitantes quienes se llevaron el primer cuarto por 18-19.

La ofensiva celeste pronto reaccionaría, apuntalados en Geno Green y Joseph Hutchingson, y más adelante se daría un empate a 19 puntos, para de ahí pal real iniciar con el despegue en la pizarra.

Con 7:31 antes de irse al descanso el tanteador estaba 25-23, luego con 6:28 Geno Green aumentó a 27-23 y apuntalados en Hutchingson inició el despegue, para poco a poco ir ampliando la pizarra hasta terminar la primera mitad 43-32 a favor de Cerveceros, que se llevaron la primera mitad del encuentro con diez puntos de ventaja (43-33).

Luego de la charla de medio tiempo y del clásico “jalón de orejas”, los pupilos del “Chino” Pacheco, salieron volcados a la ofensiva para el tercer periodo, mismo que dominaron al encestar 26 puntos contra 23 de los dueños de casa, pero al final de este parcial la ventaja continuaba para Cerveceros por 66-59.

Lo bueno estaba por venir en el último periodo y con 8:38 para el final, Manzaneros empata 66-66, para que con canasta de Edward Ayileake faltando 7:58 se adelantaran en a pizarra 66-68, pero con 7:38 responde Julius Brooks y se vuelva a igualar la pizarra 68-68.

Pero el número 6 de manzaneros, Camilo Valencia adelanta a la visita 68-70 y en toma y daca de nuevo Julius empareja los cartones 70-70 y con 5:33 Manzaneros responde con un triple para adelantarse de nueva cuenta 70-73.

Con 5:12 Julius Brooks acerca 72-73 y Joseph Hutchingson con 4:41 adelanta otra vez a Meoqui 74-73, “prendiéndose” la afición con sus cánticos y tamborazos de la porra.
“¡Yo si le vooooy le voooooy a mi Meooquiiiiiiii ¡” tam-tam- tam.
“¡Cerveceeeeroooooos!” tam tam tam….“¡Cerveceeeeroooooos!” tam tam tam.

Faltando 4:04 para la finalización del partido un inspirado Joseph Hutchingson pone a Meoqui 76-73 y con 3:46 de nuevo Ayileake acerca a un punto 76-75, pero en faul ofensivo con 3:25 en la pizarra Joseph Hutchingson anota uno de sus dos libres y Meoqui se pone adelante 77-75.
Con 3:09 con dos libres se empata el juego 77-77, pero viene faul a John Sánchez, quien con dos libres anota ambos poniendo a Meoui 79-77.

Edward Ayileake faltando 1:45 minutos empareja el tanteador 81-81, Julius desaprovecha dos libres con 1:27, pero viene un jugador de refresco, Jonathan González, No. 8 de Meoqui, quien con 26.7 segundos en la pizarra adelanta a la casa 83-81.

Manzaneros sigue con a ofensiva a todo lo que da y faltando 14 segundos Ayileake vuelve a empatar 83-83, para que en una de las última oportunidades y faltando 4.1 segundos Jonathan González de nueva cuenta con un triple anotara la canasta del gane por 86-83, pues faltando dos segundos manzaneros hizo el intento, tiro de tres, pero el balón giró en el aro y no logró entrar.
Encabezaron la ofensiva cervecera con 37 puntos Joseph Hutchingson, seguido de Geno Green con 17, Julius Brooks con 10 y Jonathan González con apenas cinco puntos, pero los más valiosos del encuentro, ya que significaron el gane.

Por parte de Manzaneros destacaron a la ofensiva, el número 6, Camilo Valencia con 18 puntos, el No. 41 Edward Ayileake con 17 puntos, y Devon Pearson (No. 7) con 14.