Home » Algodoneros » Ganan Dorados a Pioneros; 113-112

Ganan Dorados a Pioneros; 113-112

02

Por Jesús C. Aguirre Maldonado (Texto y Fotos)—

Chihuahua, Chih.- Dorados de Chihuahua en cardiaco y reñido encuentro celebrado en el gimnasio Rodrigo M. Quevedo, casi son sorprendidos, pero sacaron un apurado triunfo por 113-112 a los actuales campeones Pioneros de Delicias y repitieron la dosis en el segundo juego de la Gran Final del Campeonato Estatal de Básquetbol “Chihuahua Vive” 2015 para poner la serie final  2-0 a su favor.

Los dirigidos por Gustavo “El Chino” Pacheco sacaron la casta al final para hacer valer la casa y viajar el próximo fin de semana a Delicias con una cómoda ventaja en la serie de siete probables encuentros a ganar cuatro.

El equipo de casa (Dorados) al final de la primera mitad se fue al descanso con la pizarra a su favor por 62-51. Apenas nueve puntos de ventaja.

Después del descanso de medio tiempo los visitantes salieron volcados a la ofensiva en busca de acortar distancia y en el que fue su mejor cuarto, anotaron 39 puntos contra 22 de los locales para que la pizarra indicara al final del tercer cuarto 84-90 a favor de Pioneros.

Inició el tercer periodo y Pioneros anotó la primera canasta para acercar 62-53, pero la casa responde con triple para ponerse 65-53, y el número 44 de Pioneros, Michael Antonio Strobbe De la Cruz, encesta sencillo para acercar  65-57 e inicia el duelo de triples en este tercer cuarto.

Triple en faul y cuenta de Reggie Larry pone el marcador 68-57 y 69-57, para que venga el güero Jeff Ledbetter y acerque 69-60 con triple.

Pero la casa vuelve a tomar ventaja de diez puntos poniéndose 73-63. Responde Pioneros con Aaron Pérez y triple de Strobe que acerca a los visitantes 73-68, alocándose al afición de Delicias y otra canasta de Pérez acerca  a los visitantes 75-70, para que vuelva con otro triple Strobbe y ponga a Pioneros 75-73.

Los visitantes están en su mejor momento y con otro triple de Ledbetter se adelantan en el marcador por primera vez 75-76.

Pioneros sigue inspirado y viene enceste sencillo de Aaron Pérez que adelanta aún más a Pioneros 75-78.

Aunque poco tarde, viene la reacción de la casa mediante Joseph Hutchingson, que no jugó en el primer juego del viernes. Él con triple empareja los cartones 78-78, pero como fue faul y cuenta encesta un punto más en la línea de castigo que pone arriba de nuevo a Dorados 78-79.

Aaron Pérez vuelve a aventajar a Pioneros 79-80 y Ledbetter mete dos más para que Pioneros adelante 79-82, sigue Navarro y le suma dos más a la cuenta visitante (79-84).

Siguen los duelos de triples en este periodo, más adelante del encuentro Joseph Hutchingson pone a Dorados 84-87 y Ledbetter mete la del 84-90, como queda este tercer periodo.

En el último cuarto se dan varios empates en a pizarra a 95-95, 98-98, 101-101, rompiendo este último empate Aaron Pérez, que en faul y cuenta suma tres puntos más para los visitantes (101-104).

Dorados acerca 103-104, viene Navarro y vuelve a adelantar a Pioneros 103-106 y Ledbetter le suma tres más con triple (103-109).

Faul a Reggie Larry quien pone 105-109, aún con la ventaja para los visitantes.

Joseph Hutchingson, de nueva cuenta en la que para él fue una gran noche y pieza clave en el triunfo de Dorados metió triple  que pone a los locales 108-109, pero de nueva cuenta Strobbe, que se apagó un poco en este periodo, aumenta la ventaja a cuatro puntos (108-112).

Memo Correa reclama a los árbitros airadamente, cuando viene Dorados y acerca sobre el final 110-112.

Faul a Reggie Larry y anota uno de sus dos disparos para que Dorados se coloque a solo un punto de los visitantes.

Los capitalinos salen con todo en contragolpe pero cometen violación y sobre el final meten canasta sencilla para conseguir apurado triunfo por 113-112, ya que Aaron Pérez escapa pero falla.

Los mejores anotadores por parte de Dorados fueron Leroy Hickerson con 38, seguido de Reggie Larry que se despachó con 17 y Joseph Hutchingson con 15; mientras que por Pioneros brillaron Michael Antonio Strobbe, Aaron Pérez y Jeff Ledbetter.

Al final la afición de Delicias aventó cerveza y obtetos a la duela por la frustración de no haber podido ver ganar a su equipo, lo que hizo necesaria la presencia policiaca. jesusaguirre25@hotmail.es