Home » Delicias » Ganan Pioneros a Vaqueros: 79-88

Ganan Pioneros a Vaqueros: 79-88

Por Jesús C. Aguirre Maldonado (Texto y Fotos)—

CD. SAUCILLO, Chih.- Pioneros de Delicias, tal como lo prometió su entrenador en jefe, Javier Valentino Mendoza, cobraron venganza en el gimnasio “Francisco Chávez Orozco”, al derrotar en su propia casa a los Vaqueros de Saucillo por pizarra final de 79-88 para ponerse 1-2 en la Gran Final de la Liga Premier de Básquetbol y este sábado estarán buscando repetir la dosis.

Desde iniciadas las acciones Pioneros se fue al frente en busca de cobrarse los platos rotos del pasado fin de semana en que Vaqueros les ganaron en el Gimnasio Municipal Delicias, al remontar una desventaja de más de 20 puntos.

Así las cosas, los delicienses en Saucillo lograron dominar el primer cuarto este viernes 1 de julio, con pizarra de 13-18.

Para el segundo cuarto las acciones se tornaron no menos interesantes y Saucillo recobró el marcador, pero Pioneros logró meterse de nuevo en el carril rumbo a la victoria y lograron dominar la primera mitad por 29-33.

Al final los de Delicias lograron conservar la ventaja que terminó por ser de nueve puntos, para alcanzar una victoria de oro puro que los pone adelante 1-2 en la serie de siete posibles encuentros a ganar cuatro.

Este sábado en el mismo escenario se estará disputando el cuarto juego de la serie final, donde Pioneros estará buscando la victoria para regresar a casa el viernes 8 a coronarse.

Pero Saucillo con el apoyo de su noble afición de ninguna manera quiere dar concesiones y espera este sábado igualar la serie final a dos juegos por bando. jesusaguirre25@hotmail.es