Home » Algodoneros » Llora Delicias eliminación del TRI

Llora Delicias eliminación del TRI

mexico...Por Jesús C. Aguirre Maldonado——

Delicias -De nueva cuenta no hubo festejo en Delicias, como cuando se perdió con Uruguay en el tercero y último juego de la fase de grupos en el Mundial de Sudáfrica y la calle Tercera norte lució desolada otra vez tras la derrota por marcador de 3-1 frente a Argentina, que pese nos dejó fuera de los Cuartos de Final para regresar al Tri a casa.

Desde temprana hora, antes del mediodía, la gente se arremolinó frente al televisor en hogares, centros de trabajo, restaurantes y bares, pero en esta ocasión la gente no salió a las calles a festejar, ya que la afición coincidió en que fue el gol dado por bueno por el árbitro italiano Roberto Rossetti, influyó en el ánimo de los jugadores, que de aquí a que se repusieron les metieron el segundo en un grave error defensivo.

La desolación llegó a la afición deliciense cuando cayó este primer gol dado por bueno y después el error de Ricardo Osorio que le entregó el balón al delantero argentino para el 2-0 en contra.

Un manojo de nervios era la afición pues México pese a dominar en los primeros minutos de la primera parte no pudo recuperarse.

Bares, cantinas, y restaurantes tuvieron casi llenos sus locales, con gente con la verde y la negra del tri puesta.

Manos a la cabeza en cada gol argentino y una esc asa alegría cuando el “Chicharito” Javier Hernández metió el gol del 3-1, cuando el partido casi finalizaba.

Fue todo. Se dio el silbatazo final y hubo aficionados que hasta lloraron y se lamentaron el no poder alcanzar el ansiado quinto partido mundialista, que ya se ha hecho obsesión.

Guadalupe “Lupillo” de los Ángeles Escalante lamentó tras la derrota que nuestras autoridades apoyen tanto a un deporte como el fut bol y no al atletismo, deporte que él practica.

Dijo que en Chihuahua y en Delicias se apoya mucho al béisbol y debe cambiarse esa cultura y apoyar a otros deportes que también lo necesitan.