Home » Algodoneros » No puede Pioneros sacudirse el dominio de Dorados

No puede Pioneros sacudirse el dominio de Dorados

doradosPor Jesús Aguirre

Chihuahua, Chih.- Dorados de Chihuahua dominaron de cabo a rabo a los Pioneros de Delicias por 125-113 en el primer juego de la Gran Final de la Liga Estatal de Básquetbol en su Temporada “Profesor Sergio Lozano Rivera” 2016 para ponerse arriba 1-0 en la serie de siete posibles encuentros a ganar cuatro.

Los capitalinos aprovecharon a las mil maravillas su condición de locales e hicieron valer la casa del gimnasio “Rodrigo M. Quevedo”, en el corazón de la Colonia Santa Rita, para dominar cuarto por cuarto y encestar cuatro triples en el último periodo que fueron veneno puro para los delicienses, que en esta ocasión dejaron de lado su tradicional uniforme naranja y saliendo a la duela de negro cavaron su propia tumba, al permitir que les dispararan de larga distancia.

Así las cosas, los dirigidos por Gustavo “El Chino” Pacheco, el entrenador con más títulos en la Liga Estatal de Básquetbol, dominaron el primer cuarto al son de 27-24, continuaron en el segundo con el dominio 28-24 para que al final de la primera mitad la pizarra les favoreciera 55-48.

Después de las charlas en los vestidores, ambos equipos salieron volcados a la ofensiva, pero de nuevo los de casa dominaron al ganar este periodo 44-40, para que al final de este periodo el tanteador les favoreciera 99-88.

La ventaja de diez puntos se mantuvo en el cuarto y definitivo periodo, al dominar Dorados 109-99, despachándose después con dos triples consecutivos para poner la pizarra 115-99.

Con 4:35 en el reloj Pioneros se acercó 115-101. Después 117-101 con 4:32 minutos para el final.
Dorados encesta otro triple (120-101) y con 3:17 responden Pioneros acercando 125-104. Pioneros estaba inspirado y metió de nuevo otro triple para acortar 125-107.

Marcus Bell fue fauleado con 2:40 para finalizar el encuentro, anotando uno de sus dos disparos para acortar a 125-108, después 125-110, para finalizar con tres puntos más que dejarían el marcador 125-113.

Este sábado 23 de abril se jugará el segundo encuentro en el mismo escenario, donde Dorados buscará ligar su segunda victoria para viajar la próxima semana con ventaja a Delicias.

Por su parte Pioneros tratará de hacer la hombrada y ganar este segundo juego para emparejar la serie.

De nueva cuenta viajarán dos camiones con aficionados naranjas a la capital del estado, donde se enfrentarán de otra vez campeón y subcampeón.