Home » Delicias » Pioneros arriba en la serie 2-0 ante Saucillo

Pioneros arriba en la serie 2-0 ante Saucillo

pioneros

Por Jesús C. Aguirre Maldonado (Texto y Fotos)—

CIUDAD DLICIAS, Chih.- Pioneros de Delicias hicieron valer la casa teniendo como marco un atiborrado Gimnasio Municipal Delicias que lució un lleno hasta las lámparas, y este domingo 6 de abril repitieron la dosis a los Vaqueros de Saucillo por 90-77 en el segundo juego de la serie del primer playoff del Campeonato Estatal de Basquetbol “Chihuahua Vive” 2014 para ponerse adelante 2-0.

Los delicienses, dirigidos por Guillermo “Memo” Correa dominaron todo el encuentro, llevándose al final del primer cuarto ventaja de 23-20, al medio tiempo estaban arriba 44-40, al final del tercer periodo 63-61 y la pizarra final quedó 90-77, juego donde encabezaron la ofensiva naranja Jeff Ledbetter “El Francotirador” (No. 2) con 23 puntos y Gerrick Danna Rivera (No. 9) con 22; por parte de Saucillo Sam Leon Bowie se despachó con 35 (6 tripletas) y Robert Brown (No. 8) encestó 19.

Bastante reñido lució el encuentro, donde desde el principio estuvieron los Vaqueros muy “pegados” en el marcador, llevándose, como se anotó, Pioneros el primer cuarto por 23-20.

Para el segundo periodo y con 8:20 en el reloj para irse al descanso, Sam Bowie con triple emparejó el marcador 25-25  y luego con 7:46 Robert Brown (No. 8) logró otro empate 27-27, para que con 7:09 Bowie adelantara a Saucillo 27-30 con otro triple.

El encuentro se torna de “toma y daca”, sin que ninguno de los dos rivales pida ni de cuartel, decretándose el tercer empate de este periodo a 36-36 faltando 4:20 para irse al descanso de medio tiempo.

En faul y cuenta faltando 3:26 minutos para que termine la primera mitad Gerrick Danna Rivera de Pioneros en faul y cuenta pone adelante a los dueños de la casa 39-26 y con 1:52 aumenta más la ventaja 41-36, para que con 1:27 Pioneros ya tenga ventaja de siete puntos (43-36), pero ya casi al final responde Saucillo con Brown que en faul y cuenta pone la situación 43-38 y con 28 segundos en el cronómetro Saucillo acerca 43-40 y a falta de dos segundos en faul a Jeff Ledbetter encesta uno de sus disparos para que al final de la primera mitad Delicias se lleve ventaja de cuatro puntos por 44-40.

Para el tercer cuarto Pioneros salió con una fuerte ofensiva, para que con 8:46 la pizarra indique 48-40 con canasta de Rivera, quien incluso traía su propia porra, pero Saucillo no podía darse el lujo de perder dos al hilo en este playoff y canasta que echaba Pioneros y enceste que le contestaba, para que al finla de este periodo los dueños de la casa apenas ganaran por 63-61.

Apenas iniciado el último cuarto, a los 10 segundos, el “Francotirador” Jeff Ledbetter da la ventaja a Pioneros con un triple que pone la pizarra 66-61, pero con 9:16 con triple de Sam Bowie el marcador indica 66-64.

Faltan 8:55 minutos para que finalice el encuentro  y Pioneros aumenta dos puntos más para ponerse 68-64, pero con 8:10 en el cronómetro Sam Bowie a quien le cometieron faul encesta uno de sus dos libres para acercar a Vaqueros 70-65, pero con 7:58 William Faiivae de Pioneros en faul y cuenta acerca72-65 y faltando 7:12 en una tremenda escapada llega hasta la canasta rival Rivera que con retacada pone el marcador hasta esos momentos 74-65.

La porra de Pioneros, encabezada por don Alfredo Sánchez con sus gritos y el tambor del tremendo Mickey no deja de apoyar a su equipo, haciéndose sentir la “oleada naranja”.

Con 6:43 en el reloj, William Faiivae encesta uno de sus dos libres para darle a Pioneros ventaja de 10 puntos (75-65).

Pioneros se adueña de las acciones, mientras que Saucillo entra en la desesperación conforme se consumen los minutos y los segundos.

Así las cosas, sobre el final del encuentro, con 3:30 y 3:10 Pioneros anota triple y Saucillo responde encontrándose el tanteador 81-73.

Los tambores se dejan escuchar apoyando a Pioneros tam tam tam tam Pioooooooooneeeeeeeeroooos, tam tam tam Piooooneeeeeeeeeroooooos.

El tiempo se consume y los dueños de la casa se dedican a  cuidar que pasen los minutos, para finalmente llevarse la victoria, ante un rival que la vendió cara.