Home » Delicias » Repite Pioneros la dosis a Cerveceros por 91-77

Repite Pioneros la dosis a Cerveceros por 91-77

1—Por Jesús C. Aguirre Maldonado (Texto y Fotos)—

CIUDAD DELICIAS, Chih.- Pioneros de Delicias, apuntalados por Jeff Ledbetter, que encestó 37 puntos y William Faiivae, con 13, en un Gimnasio Municipal que se pintó de naranja y lució abarrotado hasta las lámparas, repitieron la dosis a Cerveceros de Meoqui, a quienes derrotaron con pizarra de 91-77, en acciones correspondientes a la jornada 21 (penúltima del rol regular) del Campeonato Estatal de Basquetbol 2014, luego de que en la primera vuelta allá en Meoqui ganaron por 72-75.

Por parte de Cerveceros de Meoqui tres jugadores se despacharon con 14 puntos cada uno: Javarris Barnett, Jonathan González y Justin Ávalos.

Con la victoria Pioneros arribó a 12-9 en ganados y perdidos, para subir de la séptima a la sexta posición, mientras que Cerveceros, que eran antes de este juego quintos en la tabla, con esta derrota se quedaron en 12-9 también, pero con la conjugación de resultados de la fecha 21 cayeron al séptimo puesto y cerrarán torneo en su rol regular este sábado recibiendo la visita de Choriceros de Camargo, que ganaron de visita a Pavos por 81-93 para subir del sexto al quinto lugar, arribando también a 12-9.

Por parte de Pioneros abrió el encuentro Jeff Ledbetter, William Faiivae, René Meléndez, Cristopher Silva y Pablo González; por Meoqui salieron a la duela John Sánchez, Francisco Domínguez, Julius Brooks, Javarris Barnett y Justin Ávalos.

El encuentro inició a buen ritmo, yéndose ambas escuadras con todos al frente y cuando estaban a 1:20 minutos de terminar el primer cuarto Pioneros ya tenía ventaja de 8 puntos (21-13), para que finalmente el marcador indicara al final de este periodo 24-20 a favor de los dueños de la casa.

Para el segundo cuarto en faul a Diego Herrera (No. 10) a 20 segundos de iniciado este periodo, falla sus dos tiros libres, y faltando 7:43 minutos para irse al descanso de medio tiempo, con triple de Justin Ávalos Cerveceros de Meoqui empatan la pizarra 27-27.

Y con 2.29 minutos para irse al descanso de medio tiempo, con uno de dos tiros libres encestados, John Sánchez empata la pizarra 39-39, pero con 1:54 en el cronómetro viene Jeff Ledbetter, que fue una verdadera pesadilla para la zaga cervecera y rompe el empate para adelantar a su equipo 42-39, para finalmente irse al descanso con la pizarra 43-41 a favor de Pioneros, que con esta victoria, ubicados en la sexta posición, amarran su pase a playoffs y solo esperan a combinación de resultados en la última jornada para saber quién les tocará.

Para el tercer cuarto Pioneros hace valer su ley con Ledbetter, que estuvo letal en los disparos de tres puntos, Faiivae y Gerrick Dana Rivera (No. 9), empezando con el despegue en la pizarra, 48-43, 48-45 y con 4:40 y canasta de Ledbetter ponerse 62-52, terminando este periodo 68-59 a favor de Pioneros que tenía prácticamente el control de las acciones, aprovechando varios robos de balón.

En el último periodo Meoqui mete gente de relevo, saca a John Sánchez y Javarris Barnett, situación que aprovechan los locales para poco a poco ir aumentando aún más su ventaja y con 8:29 para el final fue lo más cerca que estuvo Meoqui, al ponerse 70-61 con uno de dos disparos libres anotados por Meoqui.

El gimnasio lucía pletórico, lleno de globos azules, blancos y naranjas que repartió Julio Ibarra, recordando los tiempos de campaña política.

Los dueños de casa hicieron varios robos de balón y contragolpearon, acrecentando cada vez más su ventaja.

El gimnasio era la sucursal del manicomio, los cánticos no se hacían esperar y pronto la marea naranja colmó el gimnasio con su color y sus cánticos, opacando a la porra cervecera que empezó muy ruidosa y al final terminó casi muda.

Los jugadores estelares de Meoqui no salieron en su noche y de esta manera ligaron su segunda derrota, para también terminar su gira de cinco juegos fuera de casa, con saldo de dos victorias (ante Parral y Jiménez) y tres derrotas (contra Saucillo, Cuahtémoc y Delicias).

Este sábado Meoqui regresa a su casa del Gimnasio Municipal “Carlos Stege Salazar”, para recibir a Choriceros de Camargo, con quienes existen deudas pendientes, al ganar en la primera vuelta (jornada 11) Camargo por 94-75.