Home » Algodoneros » Serie Final: Toman la delantera Indios de Saucillo

Serie Final: Toman la delantera Indios de Saucillo

Reclamos fuertes a los arbitros...—Por Jesus C. Aguirre Maldonado (Texto y Fotos)—

SAUCILLO, Chih.- En un partido que termino con un connato de bronca, cuatro expulsados y el abandono de los Pioneros de Delicias faltando 57.6 segundos para concluir las acciones, Indios de Saucillo dominaron a los delicienses con pizarra de 81-65 para tomar ventaja en la Gran Final de la Liga Estatal de Desarrollo de Baloncesto “Chihuahua Vive” 2012; este sábado se jugara el segundo encuentro en el mismo escenario.

Fueron los delicienses quienes se adelantaron en la pizarra 0-6 con dos triples y faltando 6:10 minutos para concluir el primer cuarto los dueños de casa se pusieron por primera vez arriba en el marcador 7-6. Con 1:40 el juego estaba empatado 17-17 mediante canasta de Cristopher Silva y el primer cuarto termino 20-21 a favor de los visitantes.

Para el segundo cuarto del encuentro los Indios de Saucillo aprovecharon las fallas del rival, que salieron en una mala noche y poco a poco fueron aumentando la ventaja, y asi, a 3:32 minutos para irse al descanso los comandados por Gustavo “El Chino” Pacheco ya tenían ventaja de 10 puntos (33-23), para irse al descanso con una ventaja de 15 unidades (40-25).

En el tercer cuarto Delicias no hallaba como parar la ofensiva saucillense y la tribu por su parte aplico muy bien la defensa para contener a los hombres de peligro de Pioneros.

Encabezados por Michael Helton, Salomón Serge Angounou y Sam Bowie, que estuvieron tremendos a la hora de tirar al aro, con encestes de 2 y de 3 puntos, Saucillo parecia una aplanadora, y terminaron el tercer cuarto 71-46, una ventaja de 25 puyntos que cab{o la tumba para la escuadra naranja.

El juego se torno rudo en varios palmos de la duela con insultos al rival en ingles por parte de Saucillo, y con recordatorios maternales.

Para el ultimo cuarto Pioneros metio el acelerador a fondo y redujo un poco la desventaja, pero Saucillo estaba mejor concentrado en el juego, contrario a Pioneros que tuvo desconcentraciones, perdidas de balones, errores y cayo en las provocaciones del rival.

Sobre el final, faltando 57.6 segundos y luego de los tiros libres de Oscar Rosas, vino el connato de bronca donde fue expulsado  Marlyn JamesBryan, de Pioneros, tras iniciar una pelea dentro de la cancha de juego después de que fuera golpeado por el defensa de Indios, Leónides Morán.
El entrenador de Indios, Gustavo Pacheco, en repetidas ocasiones llego a cortar las acciones del juego, al meterse a la cancha, para reclamar a los árbitros.
La gota que derramo el vaso fue la expulsión de Marlyn James Bryan, que origino que el entrenador Pepe Acosta abandonara
Por parte de los Indios de Saucillo, los árbitros expulsaon a tres de sus jugadores: Salomon Serge Angounou, Jorge Pérez y Leónides Morán, ya que segun apreciacion de los árbitros, éstos respondieron a la agresión.

OPINIONES DEL ENCUENTRO

Al final del encuentro el entrenador de Pioneros, Jose Alfonso Acosta Moya, bastante molesto con los árbitros y el resultado sobre todo, nomas manoteando dio a entender que no quería entrevistas; por su parte Gustavo Pacheco, entrenador de Indios de Saucillo le prometió a su afición una segunda victoria hoy por la noche y el campeonato, pues, dijo, ese fue el compromiso al llegar al equipo.

Jugadores de Pioneros, como Cristopher Silva y Oscar Rosas reconocieron que fue un mal juego y que se desconcentraron, pero ambos y cada uno por separado dijeron que irían esta noche con todo por la victoria que empate a uno la serie, ya que definitivamente en Delicias la historia será muy distinta.