Home » Delicias » Suma Pioneros su segunda derrota, ahora ante Manzaneros

Suma Pioneros su segunda derrota, ahora ante Manzaneros

pioneros*Los de casa se quedan con 7-2 en ganados y perdidos
*Se les fue de las manos el partido a los delicienses

Por Jesús C. Aguirre Maldonado (Texto y Fotos)–

Delicias, Chih.- Los Pioneros de Delicias, que dominaron los tres primeros cuartos del encuentro (23-20 el primero, 51-43 al medio tiempo y 71-70 al final del tercer periodo) fueron alcanzados por Manzaneros Premier de Cuauhtémoc que los derrotaron por apretada pizarra de 98-101 dentro de la fecha 10 de la Liga Estatal de Básquetbol 2016, en su Temporada “Profesor Sergio Lozano Rivera”, para dejar sus números en 7-2 en ganados y perdidos, las dos derrotas en casa.
El encuentro empezó duro, tal como se esperaba ante el campeón de la Liga Premier, con 9:05 el marcador lucía empatado 2-2, 6-5 con 6:34 y empatado 17-17 con 1:28 minutos para finalizar el primer periodo.
Para el segundo cuarto los dueños de la casa ampliaron aún más su ventaja. Quedaban 8:11 minutos para irse al descanso de medio tiempo y los naranja ya estaban 31-25, con 4:53 en el cronómetro 38-30 y con 2:46 47-34 para terminar este periodo con 28 puntos encestados contra 23 de la visita, yéndose al descanso con la ventaja de ocho puntos (51-43) a favor de Pioneros de Delicias.
Para el tercer periodo Pioneros llegó a tener ventaja de 10 puntos (60-50) faltando 8:01 para culminar este cuarto, pero conforme fue transcurriendo el tiempo sobre la duela, la visita se fue acercando: 62-58 con 5:43 minutos y a dos puntos (68-66) cuando quedaban 1:11 minutos, para que finalmente Pioneros encestara en este periodo 20 puntos contra 27 de Manzaneros Premier.
Al final del tercer periodo solo un punto separaba a ambas quintetas (71-70).
Y en el cuarto y último periodo, Cuauhtémoc mantuvo la base de su equipo para darle vuelta a la tortilla y poner el marcador a su favor.
Ya sobre el final y jugando con mayor inteligencia la visita, apretó duro la marca y con tiros de larga distancia hicieron añicos la defensiva naranja.
Así las cosas sobre el final en el último periodo, todavía con 6:45 por jugar la casa estaba adelante 84-82, pero con 4:05 adelantaron los visitantes 88-90, para ya no soltar la ventaja.
Manzaneros Premier de Cuauhtémoc aumentaron aún más su ventaja y con 2:26 minutos de tiempo en la pizarra electrónica estaban 90-93.
La ventaja se aumentó a 92-98 y Aaron Pérez acercó a 94-99 con enceste sencillo.
Poco más adelante Manzaneros Premier anota un disparo libre para el 94-99 y con 12 segundos responde Pioneros y acerca 96-99, pero el seleccionado nacional Ramos, de los visitantes metió la canasta del 96-101.
Con cuatro segundos y en un cierre de alarido Pioneros acerca 98-101 con enceste sencillo.
Los de casa roban el balón y mediante Marvell White intentan de tres, lo que sería el empate a 101, pero el balón pega en el aro y se diluye la oportunidad con el triunfo para Manzaneros Premier de Cuauhtémoc por 98-101.
Esta fue la segunda derrota de Pioneros (ambas en casa). La primera ante Cerveceros de Meoqui y esta contra Manzaneros Premier de Cuauhtémoc.
Los mejores a la ofensiva por Pioneros fueron Ramsés Suárez con 23 (12 de ellos en el primer cuarto), Aaron Pérez con 18 y Michael Helton con 13.
Manzaneros Premier de Cuauhtémoc con esta victoria dejaron sus números en 9-1 en ganados y perdidos, ya que solo han caído contra Dorados de Chihuahua.
Pioneros de Delicias el próximo viernes 19 de febrero en el cierre de la primera vuelta tendrá otro difícil encuentro contra Dorados de Chihuahua en el Rodrigo M. Quevedo de la capital del estado y el sábado entrante (20 de febrero) les tocará descansar al arrancar la segunda parte del torneo. jesusaguirre25@hotmail.es