Home » Algodoneros » Todo listo para el torneo de los ‘Guantes de Oro’

Todo listo para el torneo de los ‘Guantes de Oro’

box...Por Jesús C. Aguirre Maldonado —————–

Peleadores de Delicias, tanto de los gimnasios “Armando Muñiz de la colonia Tierra y Libertad, como del “Hermanos Delgado” estarán disputándo la corona el próximo sábado 16 de octubre al efectuarse los 43 combates finales del VIII Campeonato Estatal de Clubes de Boxeo Olímpico “Guantes de Oro 2010”, avalado por la Federación Mexicana de Boxeo, informó el organizador Enrique Ozaeta Balderrama.

El pasado sábado 2 de octubre, en el Gimnasio Municipal de Saucillo se realizo la etapa de semifinales con un total de 28 peleas en las que se clasificaron 6 promesas del boxeo de la región para la fase final a celebrarse el sábado 16.

Quienes obtuvieron su boleto a la Gran Final son: Raúl Robledo “El Niño KO”, del Gimnasio “Hermanos Delgado” en la categoría Cadetes, división de 60 kilos, quien se impuso por referee suspende el combate (RSC) en el primer round a Pablo Mora, de Madera.

Su compañero Jaime Saavedra, también del “Hermanos Delgado” se impuso por decisión unánime (3-0) en la categoría Infantil Especial 10-11 años en 28 kilos al pugilista Julio Beltrán, del Gimnasio Gambusinos de Parral.

Por su parte Ricardo López “Finito II”, del “Hermanos Delgado” en la categoría de Primera Fuerza, división 64 kilos, venció por RSC en el primer asalto a Óscar Benítez, del gimnasio “Zurdo Ramírez” de Cuauhtémoc.

Genaro Izoteco, del “Armando Muñiz” de la colonia Tierra y Libertad de Delicias, en la categoría Primera Fuerza 81 kilos, dejo fuera a Alberto Hernández del gimnasio Dragones.

Otro de la región que avanzo a la finalísima fue Enrique Alexis Ozaeta, de Saucillo, hijo del organizador, en la categoría Infantil Mayor, 36 kilos, al dar cuenta de Adolfo Ordóñez, de Cuauhtémoc, por decisión unánime.

También del municipio de Saucillo, Arturo Esquivel, se impuso por decisión unánime en categoría Primera Fuerza, división de 60 kilos, a Adrián Ramírez de la UACh.

En la etapa de Semifinales se conto con la presencia de los boxeadores profesionales Víctor Zaleta, Marco “El Dorado” Reyes y Luis Enrique Grajeda.

Para la etapa final, como se anoto, los Guantes de Oro de Saucillo 2010 “Casta de Campeones”, tendrán una maratónica jornada de 43 peleas iniciando con los combates a partir de las 12:00 horas en las categorías Infantil Especial, Infantil Mayor y Cadetes, para después de un receso continuar mas tarde con Juvenil Mayor, Femenil y Primera Fuerza, para obtener así el mismo número de campeones de los Guantes de Oro 2010, culmino Enrique Ozaeta Balderrama.