Home » Algodoneros » Vence Pioneros a Cerveceros y ya es líder general

Vence Pioneros a Cerveceros y ya es líder general

Pioneros 2—Por Jesús C. Aguirre Maldonado (Texto y Fotos)—

CIUDAD MEOQUI, Chih.- Pioneros de Delicias derrotó por apretada pizarra de 72-75 y faltando 4.7 segundos con dos tiros libres de Jeff Ledbetter (No. 2), quien fue el mejor anotador del partido con 32 puntos, a los Cerveceros de Meoqui, a quienes les cortó una racha de tres juegos ganados de manera consecutiva para dejar su marca en siete juegos ganados y tres perdidos, por 5-5 de los dueños de la casa, ante un lleno total registrado en el gimnasio “Carlos Stege Salazar”, al cumplirse la fecha número 10 del Campeonato Estatal de Básquetbol “Chihuahua Vive” 2014.

Tal como se tenía previsto fue el de este domingo por la tarde un cardiaco juego, de lo mejor que se ha visto en la presente temporada, en donde incluso mucha gente, aficionados de ambos equipos, se quedaron fuera, esperando entrar.

Así las cosas, dio inicio el encuentro, donde los visitantes se llevaron el primer cuarto por 21-26.
Continuaron las acciones con el segundo cuarto en donde los visitantes encestaron dos canastas consecutivas a los 9:25 y 8:42, esta última canasta con un triple de Jeff Ledbetter, que ponía la situación (el marcador) 21-31 para los visitantes.

Cerveceros no aflojaba, ante la ofensiva visitante y faltando 6:33 minutos para irse al descanso de medio tiempo, Geno Green, quien causará baja del equipo según fue dado a conocer por un integrante de la directiva, ya que este del domingo fue su último juego, encestó la canasta que acercó a Meoqui 31-34, para que Pioneros respondiera con una ofensiva de cinco canastas de dos puntos consecutivas que pondrían el marcador 31-44.

Acto seguido y picados en su orgullo los meoquenses también hicieron lo suyo antes de irse al descanso, para notar también ocho puntos seguidos e irse al descanso con la pizarra 39-44 a favor de la visita.

Para el tercer periodo, faltando 8:08 para irse al cuarto cuarto, Julius Brooks acercó peligrosamente 45-46 y con 7:46 en el marcador electrónico, falta a John Sánchez y este encesta sus dos disparos para poner por vez primera adelante en el marcador a Meoqui 47-46, pero con 7:39 responde la ofensiva deliciense y también con dos tiros libres encesta los dos y adelanta de nuevo 47-48.

Con 6:50 para terminar el tercer periodo viene Geno Green, quien adelanta a al casa 49-48 y con 6:13 responde Pioneros de Delicias para adelantarse 49-50, continuando una endemoniada ofensiva de ocho puntos consecutivos con los que los delicienses aventajan ocho puntos al colocar el marcador 49-57.

Joseph Hutchingson y John Sánchez sacan la casta por el equipo celeste de Meoqui y así las cosas el tercer periodo termina 56-62 con la ventaja para Pioneros de Delicias.

En el último cuarto ambos equipos salen con todo y a 6:46 minutos del final empatan 63-63, para que Jonathan González ponga la canasta del 65-63 con 6:22 ene l cronómetro, dejándose escuchar el grito en las tribunas de “¡Vaaaamooooos Meoooooooooquiiiiiiiii, Vaaaamooooos Meoooooooooquiiiiiiiii!”, seguido de los tambores en señal de que siguen en pie de guerra.

Con 5:15 para el final, hay empate 65-65 y faltando 4:38 Jonathan González mediante triplete adelanta a Meoqui 68-65, pero Ledbetter con 4:25 en dos tiros libres acerca a Pioneros 68-67 y con 3:28 y 2:27 él mismo con dos triples consecutivos (¡cuando no!) pone las canasta del 68-70 y 68-73, pero Julius Brooks anota para Meoqui y acerca 70-73.

Ya acostumbrado y apoyado por su público Ledbetter, faltando 1:55 minutos para el final intenta otro triple, pero su disparo se sale del aro y con 1:17 en faul sus dos tiros los falla ambos Jonathan González, para que faltando 34 segundos Julius Brooks “retacara” el balón y acercara a Meoqui 72-73.

Una oportunidad de oro se le presenta a Cerveceros de Meoqui faltando 8.04 segundos, tras falta a Roberto Durazo, quien falla ambos disparos y sobre el final, con 4.7 segundos, la estrella de la noche por parte de Pioneros, Jeff Ledbetter encestó sus dos tiros libres para dejar el marcador en 72-75, ante el desconsuelo de la afición y directiva cervecera.

Pero todo no acaba aún y otra nueva oportunidad se le presenta a los dueños de casa, que con dos segundos Justin Ávalos, quien debutó en esta temporada, lanza su disparo de tres, pero el balón se sale del aro y se diluye la oportunidad y la victoria.

Pizarra: 1 MT 3 4 Final
Cerveceros de Meoqui: 21 18 (39) 17 (56) 16 72
Pioneros de Delicias: 26 18 (44) 18(62) 13 75Pioneros 3