Home » Algodoneros » Vuelve a ganar Saucillo a Meoqui

Vuelve a ganar Saucillo a Meoqui

Pioneros vuelve a  la senda del triunfo*Los Cerveceros perdieron 78-82 y Delicias gana 89-81 a Manzaneros

*Los dos últimos juegos del rol regular serán cruciales

Por Jesús C. Aguirre Maldonado (Texto y Fotos)

Cerveceros de Meoqui volvieron a perder, ahora por 78-82 ante los Indios de Saucillo en un gimnasio “Carlos Stege Salazar” que lució sus mejores galas; en tanto que Pioneros de Delicias regresó a la senda de la victoria en casa y repitió dosis a Manzaneros de Cuauhtémoc, para meterse a la pelea por los playoffs, al cumplirse la jornada 20 de la Liga Estatal de Desarrollo de Baloncesto “Chihuahua Vive” 2012.

Ambos duelos, ya en la recta final del rol regular, resultaron bastante disputados y en Meoqui los Cerveceros dominaron el primer cuarto por 28-23 y en el segundo bajaron un poco al encestar 15 contra 23 de la visita, yéndose al descanso de medio tiempo con la pizarra 43-46 a favor de los comandados por Gustavo Pacheco.

Para el tercer periodo Cerveceros anotó 21 por 15 de los visitantes, quedando el marcador parcial al final del tercer periodo 63-61 con la ventaja para los dueños de casa.

Finalmente en el último periodo Meoqui metió 15 contra 21 de Saucillo que se adjudicó la victoria, quedándose Indios empatado junto a Dorados que cayó con Ojinaga; por su parte Meoqui sigue en la tercera posición, con marca de 14-6 en ganados y perdidos.

Por partre de Meoqui Larriques Cunningham, mejor conocido como “Rico” metió 21 puntos y Jeremie Harta, que estuvo bastante b ien marcado, anotó 15; por los Indios saucillenses, el número 31, el deliciense Gustavo Chavarría se despachó con 16, el número 45, Andony Sasten se despachó con 14.

En el último periodo se dieron empates, de 66-66 faltando 8:29, y a 68 con 7:50, y faltando 2:15 Cerveceros estaba arriba por cinco puntos (78-73) mediante triple de “Rico”, pero con 2:02 con otro triple del número 45 (Andony Santen) Saucillo acercó 78-76 y con 1:44 cometen faul al 45 que encesta uno de sus dos libres y pone la pizarra 78-77.

Faltando 1:16 Gustavo Pacheco de Saucillo pide tiempo fuera y luego anota canasta del 78-79, para que faltando 1:10 quizá en la jugada clave para Meoqui “Rico” manda un pase muy largo para que lo alcanzara Herman Aguilar y se diluye una jugada ofensiva.

Con 35.2 segundos en el reloj el balón es para Saucillo y con 14.5 segundos para el final viene con triplete Sam Bowie, número 9 de Saucillo a matar los ánimos de la porra de Cerveceros para el 78-82 final.

A Meoqui le quedan los dos últimos juegos en casa del rol regular frente a Manzaneros de Cuautémoc el viernes 23 de marzo y el sábado 24 ante Dorados de Chihuahua.

“VIVE DELICIAS”, LE GANA PIONEROS A CUAUHTÉMOC

Pioneros de Delicias regresaron a la senda victoriosa y vencieron por 89-81 a Manzaneros de Cuauhtémoc, para con 9-11 en ganados y perdidos mantener encendida la llama de la esperanza de avanzar a playoffs.

El primer cuarto fue para Manzaneros 23-24; para el segundo Pioneros encestó 31 contra 20 de Cuauhtémoc, yéndose al descanso de medio tiempo con diez puntos de ventaja (54-44).

En el tercer periodo Delicias anotó 12 y 18 Manzaneros, quedando este parcial 66-62.

Ya al final los de casa metieron 23 contra 19 de la visita para un marcador final de 89-81 a favor de Pioneros.

Cristopher Silva se despachó con 30, Leroy Davis III con 28 y Marlyn James Bryant con 17; por Manzaneros, Shawn Morgan encestó 32 y Juan Hernández 12.

Los próximos juegos de Pioneros, en donde estarán peleando un boleto para entrar a playoffs serán el viernes 23 de marzo contra Dorados en Chihuahua y cierran el rol regular como locales recibiendo la visita del sorprendente Soles de Ojinaga, que se quieren meter entre los mejores ocho.