GANA MADERA 106-102

¡Cae de nuevo Pioneros!

Fisher Forest le anota 51 puntos

pion..Por Jesús C. Aguirre Maldonado —————

CD. MADERA, Chih.- Apuntalados por el estadounidense Fisher Forest, que volvió a tener otra gran noche a la ofensiva, ya que en la apertura de la temporada Copa Bicentenario Limeba 2010 de la Liga Mayor Estatal de Baloncesto (Limeba), le había metido nada más y nada menos que 58 puntos a Nuevo Casas Grandes, el equipo de los Leñadores derrotó por apretado marcador de 106-102 a los visitantes Pioneros de Delicias.

Los dueños de la casa ligaron su segundo triunfo de la campaña, ya que como se anotó, habían derrotado previamente el viernes a Nuevo Casas Grandes por 128-100, en tanto los delicienses se quedaron con marca de 0-2 en ganados y perdidos.

En el primer cuarto dominaron Leñadores por 34-22, pero para el segundo periodo los delicienses respondieron y teniendo su mejor periodo de todo el juego encestaron 36 contra 24 de los locales, para irse al descanso de medio tiempo con la pizarra empatada 58-58.

Para el tercero Leñadores anotó 24 y Delicias 26, para al final de este periodo estar con la ventaja los Pioneros por 82-84.

Pero en el último cuarto Pioneros sólo anotó 18 y Leñadores 24, para llevarse la victoria el conjunto serrano.

Por los dueños de casa Fisher Forest anotó 51 y Carlos Briceño 22; y por Delicias, Weyly Petty 33, Óscar Rosas 23 y Ricardo Ortiz 21.

Al final del encuentro el entrenador en jefe de Pioneros de Delicias, José Alfonso Acosta Moya, dijo que hay que trabajar mucho, ya que sus jugadores apenas se están acoplando y los equipos les han estado jugando defensa de zona. jesusaguirre25@hotmail.com

PIONEROS DE DELICIAS 2010

Número y nombre:                            Estatura:      Lugar de origen:

4 Alfonso López                               1.80 m.        Parral, Chih.

5 Gabriel Gaytán                               1.76 m.        Delicias, Chih.

6 Eddy Tarango                                1.76 m.        Delicias, Chih.

7 Óscar Rosas (LNBP)                     1.88 m.        Atasta,Campeche

8 Ricardo Ortiz                                 1.88 m.        Chihuahua, Chih.

10 Omar Ortiz                                   1.87 m.        Delicias, Chih.

11 Weyly Petty (Extranjero)               1.96 m.        Carolina del Nte., EU

12 Julio César Everardo (LNBP)        2.04 m.        Minatitlán, Ver.

13 Tyller Ray (Extranjero)                  2.08 m.        Kentucky, EU

14 Víctor “Cuco” Orona                   1.90 m.        Delicias, Chih.

15 Julio Hernández                            1.85 m.        Delicias, Chih.

Entrenador: José Acosta Moya

Asistente: Armando Orona

One Response to Estos Pioneros no ganan una; vuelven a perder

1. Maria Belen

February 15, 2010 at 9:07 pm

por lo que vimos el viernes en el gimnasio municipal PIONEROS no tiene con que ganar, menos para aspirar al campeonato. Los refuerzos no sienten la camiseta, les faltan ganas…
    La aficion no merece ir y ver un espectaculo tan pobre. Somos gente que sabe de basquetbol, que cada temporada esta ahi.
    aunque les jueguen como les jueguen (defensa y ofensiva), tienen que dar todo porque por eso les pagan o no.
    Ah! y que el señor Moya haga lo que tiene que hacer, que tambien para eso le pagan. que se deje de chismes de vecindad.
    Queremos a los PIONEROS del año pasado, no gente de “garantia”, que no sirven de mucho. por ejemplo: un buen refuerzo americano, no uno del monton. queremos otro como weyly.
    ah y un consejo volteen a ver el basquetbol de delicias, porque esta hecho un asco. No hay buenos dirigentes, organizadores, coordinadores; empezando desde fomento deportivo.