Home » Algodoneros » Gana Madera a Pioneros y empareja la serie

Gana Madera a Pioneros y empareja la serie

pioneros----Por Jesús C. Aguirre Maldonado————–

El equipo Leñadores de Madera derrotó este jueves por la noche a Pioneros de Delicias con pizarra de 128-102 en el segundo juego de Semifinales de la Copa Bicentenario Limeba 2010 de la Liga Mayor Estatal de Baloncesto para emparejar la serie a un juego por bando y todo vendrá  a definirse el próximo martes 6 de abril en el tercero y definitivo encuentro que tendrá verificativo en el Gimnasio Municipal Delicias.

Desde el primer cuarto quedó manifiesta la superioridad del conjunto serrano, que aprovechando jugar en casa, se llevó este primer período por 40-26.

El arbitraje estuvo bastante parcial para con Leñadores, ya que apenas en el minuto tres Tyller Newton, de Pioneros de Delicias tenía tres faules y su compañero Weyly Petty, al cinco llevaba cinco faules.

Para el segundo periodo Pioneros mejoró considerablemente a la ofensiva y anotó 34 puntos contra 31 de Madera, para un medio tiempo favorable a Leñadores de 71-60.

Desde el primer cuarto ya no jugaron los estelares Tyller Newton y José Portillo y eso influyó también en el rendimiento del equipo y en el revés que se trajeron de la sierra.

Para el tercer periodo Madera anotó 28 contra 21 de Pioneros y a esas alturas el marcador favorecía a los serranos por 99-88, ventaja que no pudieron revertir los delicienses al mando de José Alfonso Acosta Moya.

Y para el cuarto y último período Madera anotó 29 contra 21 de Delicias, para una pizarra final de 128-102, con lo cual se emparejó la serie Semifinal.

Michael marzette de madera fue un verdadero demonio a la ofensiva y se despachó con nada más y nada menos que con 60 puntos anotados, seguido por César Briseño con 23; por los delicienses, Weyly Petty encestó 40 y Víctor “Cuco” Orona 15.

Los delicienses retomarán los entrenamientos este domingo para continuarlos el lunes y declararse listos para el tercero y definitivo de la serie de este martes 6 de abril a partir de las 20:30 horas.