Home » Algodoneros » Ganan Pioneros a Lobos 91-88

Ganan Pioneros a Lobos 91-88

pion..Por Jesús C. Aguirre Maldonado———-

Delicias.- Apuntalados por Weyly Petty, que encestó 40 puntos y Óscar Rosas, que se despachó con 25, Pioneros de Delicias ganaron su primer juego en casa en la Copa Bicentenario Limeba 2010 de la Liga Mayor Estatal de Baloncesto por apretada pizarra de 91-88 a los Lobos de Gómez Farías, para de esta manera dejar sus números en dos juegos ganados y dos perdidos (2-2) y el próximo viernes 26 de febrero visitarán dentro de la 5ª fecha a Nuevo Casas Grandes, para regresar a casa el sábado 27 con la visita de Panteras del Tec de Chihuahua.

Los delicienses salieron con todo a la ofensiva desde iniciado el primer cuarto, en donde dominaron ampliamente a su rival, para llevarse la ventaja parcial por 30-27.

Para el segundo cuarto los visitantes mejoraron visiblemente a la ofensiva, ganando este periodo por 22-28. Al final de la primera parte del encuentro los dueños de la casa tenían ventaja de 52-45.

En el tercer periodo Pioneros volvió a imponer sus reales, ganado este lapso por 20-15, para que al terminar el tercer cuarto siguieran con la ventaja en la pizarra por 72-60.

Ya para finalizar, en el cuarto y último periodo los visitantes se acercaron peligrosamente, e incluso dominaron este periodo, 19-28 pero no les alcanzó y cayeron 91-88.

Como se anotó los mejores anotadores del encuentro por Pioneros fueron Petty con 40, Rosas con 25 y Tyller con 10; por los visitantes Paulo González se despachó con 25, Fernando Del Ángel con 18 y Robert Jimpson con 12.

José Alfonso Acosta Moya, entrenador en jefe de Pioneros de Delicias dijo que fue este un partido de buen nivel y el triunfo lo basaron en la defensa y controlando el balón.