Home » Meoqui » Indios de Juárez gana su pase a la gran final

Indios de Juárez gana su pase a la gran final

02

Por Jesús C. Aguirre Maldonado—

CIUDAD JUÁREZ, Chih.- Acabó el sueño de la afición meoquense al caer Generales por paliza de 83-66 frente a los Indios de Juárez que avanzaron este domingo en el gimnasio municipal Josué “Neri” Santos, a la gran final de la Temporada 2015 de la Liga Premier de Básquetbol, tras las acciones disputadas  del quinto y definitivo juego de la serie de semifinales y enfrentará La Tribu a Manzaneros de Cuauhtémoc que también en el quinto juego derrotaron 73-68 a los Pericos del Gran Cañón de Urique.

En el juego de Juárez contra Meoqui, los fronterizos (1º de la tabla) avanzaron a la finalísima ante Manzaneros Premier (2º) tal como se esperaba y abrirá el próximo viernes 19 y sábado 20 de junio en su casa del gimnasio municipal Josué “Neri” Santos.

Juarenses y meoquenses definieron el pase a la gran final en cinco juegos, quedando la serie 3-2 a favor de Indios, que fueron los primeros en ponerle número a la pizarra electrónica por parte de Dielevez Yearby .

El primer cuarto estuvo bastante disputado, ya que no había para ambos conjuntos de otra que “ganar o ganar”, terminando este periodo inicial con ventaja para Indios 16-12.

Tras los dos primeros periodos jugados, los dirigidos por Helman Torres, y las asistencias de Javier Valentino Mendoza, mantenían una ligera ventaja de ocho puntos ( 38-30) sobre unos Generales de Meoqui que seguían en la pelea.

La acción del tercer periodo inició con tripleta de Alfredo Corral para que los locales Indios aumentaran la ventaja a 41-30.

Con el apoyo de su afición la cual se dio cita en un gran numero al inmueble de la María Martínez y Santos Degollado, cuya entrada fue totalmente gratis, Meoqui intentaba recortar a través de Martín Fierro, quien acercó 44-39 con 6:20 minutos por jugar del tercer cuarto.

Justin Avalos a escasos cinco minutos del tercer periodo, daba ventaja a los fronterizos que tenían ventaja de 13 puntos (52-39).

Poco a poco fue aumentando la ventaja hasta ponerse Indios 21 puntos arriba con tres minutos del periodo por jugarse, la quinteta juarense era amo y señor del cotejo 64-4, quedando el tercer periodo 68-50.

Con el apoyo incondicional de la fanaticada, Indios se perfilaba a la gran final de la Temporada 2015 de la Liga Premier de Basquetbol.

A 5:00 minutos de juego, la quinteta aborigen mantenía ventaja de 15 puntos y Ryan Moss encestaba dos más para la causa juarense. Que se llevó la victoria sin mayores problemas.

MANZANEROS AVANZA A LA FINAL AL GANAR 73-68 A URIQUE

Manzaneros de Cuauhtémoc Premier sacaron la casta en el quinto y definitivo encuentro de semifinales para derrotar en el Poliforo Cuauhtémoc por 73-68 a los Pericos del Gran Cañón de Urique para instalarse en la Gran Final, donde enfrentarán a Indios de Ciudad Juárez.

Con la serie semifinal empatada a 2-2, los equipos salieron con todo en busca de la victoria y al final del primer cuarto la pizarra estaba empatada 14-14.

Para el segundo periodo Manzaneros solo pudieron anotar 17 puntos contra 24 de los serranos y al medio tiempo los visitantes tenían ventaja de siete puntos (31-38).

Tras el descanso de medio tiempo Manzaneros Premier afinó algunos detalles y reforzó la marca, encestando en el tercer cuarto 24 puntos contra 11 de Urique, para que al final de este periodo la pizarra indicara 55-49 para los dueños de la casa.

Y ya en el final, la casa encestó 18 y la visita 19, para que Manzaneros ganara apuradamente por 73-68. jesusaguirre25@hotmail.es