Home » Meoqui » Se impone Pioneros a Cerveceros 122-108

Se impone Pioneros a Cerveceros 122-108

10933711_457677274380500_3551026644415531091_n

Por Jesús C. Aguirre Maldonado (Texto y Fotos).—-

Delicias.- Pioneros de Delicias, que terminó el encuentro con su gente de relevo (banca) y en un Gimnasio Municipal Delicias que lució un lleno hasta las lámparas,  dominó por completo y de cabo a rabo a Cerveceros de Meoqui, a quienes derrotó por 122-108 en acciones correspondientes a la tercera fecha de la Liga Estatal de Básquetbol “Chihuahua Vive” para dejar sus números en dos victorias y una derrota; Meoqui quedó con una victoria y dos derrotas.

En este encuentro no jugó el gigantón Matt Kendrick con Pioneros por presentar una lesión en el tobillo y como ya es costumbre tuvo una muy buena actuación el güero Jeff Ledbetter, quien se lució con los tiros de fuera del área para encaminar a los delicienses a tres victorias consecutivas en rol regular: dos de la temporada pasada por 91-77 en el Municipal y 72-75 en Meoqui y esta de nueva cuenta en el Municipal.

La ofensiva meoquenese estuvo encabezada por A. J. Gasporra, que se despachó con 32 puntos y el chaparrito John Sánchez con 19.

EL JUEGO

Por cuartos Pioneros de Delicias se comió todo el pastel solito, al ganar el primero 38-17, 61-46 al medio tiempo, 95-71 al final del tercer periodo y el marcador final fue de 122-108.

Desde iniciadas las acciones, Pioneros de Delicias  dominó a los Cerveceros de Meoqui sabedores que este es el juego que “está prohibido perder” y así lo hicieron, apoyados por los cánticos en las tribunas, y dos mascotas: Chimpa y un pollo.

El primer cuarto quedó 38-17 para los dueños de la casa que salieron con todo en busca de matar al odiado rival.

Inició el segundo cuarto y faltando 8:48 para irse al descanso de medio tiempo Pioneros estaba arriba en el marcador por 27 puntos, por primera vez una ventaja tan abultada en lo que va de 9 enfrentamientos desde que ambos participan en la Liga Estatal “Chihuahua Vive”.

Los visitantes fueron mejorando en este periodo, que de hecho fue el que mejor jugaron, con 29 puntos encestados (ambos equipos con toda su gente de cuadro), pues luego en el último periodo los meoquenses se despacharon con 37 unidades, pero ya Pioneros metió a toda su banca).

Así las cosas y ya embalado Meoqui redujo considerablemente la ventaja deliciense de 27 puntos al inicio de este periodo, para terminar con desventaja de 15 puntos, yéndose al descanso de medio tiempo con el marcador 61-46 a favor del conjunto local, que en esta ocasión salió de negro.

Después de la clásica charla de medio tiempo en los vestidores, Meoqui salió con otra actitud a la duela del Gimnasio Municipal Delicias, acortando de inicio la desventaja a once puntos (61-50) cuando el reloj marcaba 10:31, tiempo que quedaba para finalizar este periodo.

Ambos equipos estaban más que trenzados en su fragorosa batalla, en un atiborrado gimnasio municipal que lució “atiborrado” y con un lleno hasta las lámparas, con gente bajo las canastas e incluso en las escaleras.

Con 7:12 aún se mantenía escasa la ventaja de Pioneros que dominaba 72-60 cuando Meoqui mejor jugaba e hizo ver mal a los actuales campeones.

La reacción de los locales no tardó mucho y a base de velocidad, rompimientos y tiros de fuera del área, tripletas, que prácticamente mataron a su rival,  aumentaron de nuevo la ventaja, para que faltando 4:53 minutos el marcador indicara 83-63 para los dueños de casa. Veinte puntos que fueron una pesada losa para los Cerveceros, misma que no pudieron quitarse de encima.

“¡Pioooonerooos!, ¡Pioooonerooos!, ¡Pioooonerooos!”, tam-tam-tam, retumbaba y se escuchaba en las tribunas, con la porra encabezada por don Alfredo Sánchez y Mickey Valenzuela al borde de la locura.

En los ataques de Cerveceros bajaban a defender los cinco hombres de Pioneros, que a pesar de la ausencia de Matt Kendrick destacaban por su estatura.

El tercer periodo finalizó con 24 puntos de ventaja para Pioneros, 95-71 que para el cuarto periodo metieron a toda su gente de refresco que también respondió en la duela y Cerveceros pudo hacer más puntos en este cuarto (37), contra 27 de Pioneros.

Meoqui apretó el acelerador en busca de acortar distancia, pero el tiempo seguía su marcha y fue así que lograron acercarse a 20 puntos (107-87), quedando 7:33 en el reloj.

Con 4:34 para el final, Sergio Trejo logró canasta que acortó distancias a 18 (113-95) y con 4:25 mediante dos tiros libres encestados Meoqui siguió acortando la desventaja, ahora a 17 puntos (114-97).

Ambos equipos iban y venían con sus ofensivas y faltando 2:54 minutos para el final la pizarra indicaba 116-100 para Pioneros que poco a poco iba asegurando la victoria, hasta terminar el encuentro con un marcador final de 122-108 con la victoria para Pioneros, que este sábado viaja a la llamada “Capital del mundo” para enfrentar de visita a Mineros de Parral en el nuevo gimnasio ubicado frente al estadio de béisbol.

Mientras tanto Cerveceros de Meoqui, que quedaron con marca de 1-2 en ganados y perdidos estarán recibiendo este sábado por la noche en su gimnasio “Carlos Stege Salazar” a los Vaqueros de Saucillo en busca de recuperar la senda victoriosa, ya que en casa está prohibido perder. jesusaguirre25@hotmail.es