Home » Algodoneros » Aparece la garra Charrúa; dejan fuera a Ghana

Aparece la garra Charrúa; dejan fuera a Ghana

uruguay reuters00JOHANNESBURGO, Sudáfrica (2 de julio).- La selección uruguaya de futbol clasificó el viernes a las semifinales del Mundial al vencer 4-2 a Ghana en la definición por penales, en la que su arquero Fernando Muslera atajó dos disparos.

El arquero ghanés Richard Kingson salvó su valla tras el rebote en John Mensah a la salida de un tiro de esquina ejecutado por Forlán a los 17 minutos, el cuarto para Uruguay.

A los 19, Jorge Fucile fue amonestado tras una falta, por lo que se perderá el próximo partido.

Ghana tuvo una chance clara a los 29, cuando Isaac Vorsah cabeceó apenas desviado a la salida de un tiro de esquina. Un minuto después, un rápido contraataque por la derecha terminó con un centro de Kevin Boateng que Asamoah Gyan definió muy cerca de la portería de Fernando Muslera.

A los 38, Andrés Scotti ingresó en Uruguay en lugar del capitán Diego Lugano, quien había quedado con molestias en su pierna derecha tras caer mal minutos antes.

A los 45 Muntari abrió el marcador con un golazo desde casi 35 metros que dejó sin reacción a Muslera tras recibir un pase de Gyan y avanzar unos metros con el balón dominado.

El técnico de Uruguay, Oscar Tabárez, hizo ingresar a Nicolás Lodeiro en lugar de Fernández al inicio del segundo tiempo.

Diego Forlán puso el 1-1 con un remate imparable a los 54 desde la izquierda.

A partir del empate, el partido se hizo de ida y vuelta con emociones frente a los dos arcos.

Suárez remató desviado a los 62 tras pase de Forlán entrando por detrás de los defensores y cuando el arquero había quedado a mitad de camino. Muntari y Gyan también estuvieron cerca de anotar poco después.

Kingson envió al tiro de esquina otro tiro de Suárez a los 69. Gyan volvió a avisar a los 71 tras un mal rechazo de la zaga uruguaya.

Suárez fue el jugador más peligroso de Uruguay en esta parte y contó con varias situaciones más para anotar, junto con una desde lejos de Maximiliano Pereira a los 80.

Ninguno de los dos equipos pudo anotar por segunda ocasión, por lo que el partido fue al alargue.

En la primera parte del tiempo extra ambos mantuvieron las intenciones en ataque pero no lograron convertir, aunque con el correr de los minutos Ghana pareció conformarse con la opción de los penales.

Casi al final del alargue, Suárez vio la tarjeta roja por atajar un balón con sus manos en el arco y el árbitro señaló penal.

Asamoah Gyan tuvo la victoria en sus manos, pero cobró el penal de manera equivocada, el balón hizo zumbar el travesaño pero no pudo convertir.

Ahora, Uruguay se medirá el martes 6 en semifinales con Holanda, que en el primer partido del día eliminó a Brasil al ganarle por 2-1.

Estadio: Soccer City

Árbitro: Olegário Benquerença

Goles: Diego Forlán (55′)Sulley Muntari (45′)