Home » Algodoneros » Aplastan Cerveceras al Colegio de Bachilleres

Aplastan Cerveceras al Colegio de Bachilleres

101_0109 (1)

-Por Jesús C. Aguirre Maldonado (Texto y Fotos)

CD. MEOQUI, Chih.- En un cardiaco encuentro de Semifinales dentro de la Liga Estatal de Baloncesto Femenil en su Temporada “Chihuahua Vive” 2013 y que se vino a definir en el último periodo, Cerveceras de Meoqui apoyadas por su noble afición, iniciaron con el pie derecho su participación en esta etapa derrotando por paliza de 68-47 a las chicas del Colegio de Bachilleres de Chihuahua; mientras tanto en otro frente, Cuauhtémoc venció por 56-55 a NCG.

Cerveceras iniciaron el encuentro un poco frías y desconcentradas, lo que fue muy bien aprovechado por las visitantes que se llevaron el primer periodo por 10-16, pero las meoquenses para el segundo cuarto sacaron la casta y vencieron en este lapso de tiempo 18-10, para llevarse una ventaja de dos puntos el cierre de la primera mitad por 28-26.

Para el tercer periodo las Cerveceras encestaron 14 puntos contra 16 de la visita, dejando el marcador empatado a 42 puntos por bando al concluir este tercer cuarto.

Pero en el cuarto y definitivo periodo, y luego de que el entrenador Sergio Trejo realizara algunos ajustes, Meoqui salió dispuesto a jugársela, ya que no podía quedarle mal a su noble afición, que no dejó de apoyarlas y aplicando una cerrada defensa, tipo “Catenaccio” como en el fútbol de antaño, mantuvo a raya a la delantera visitante, quedando este periodo 26-5 para las locales que ganaron el encuentro por 68-47, ante la algarabía en las tribunas de su noble afición.

Las mejores anotadoras del encuentro fueron por Meoqui Carolina Montes con 12 puntos y por Bachilleres Liliana Beltrán con 11.

Las series de Semifinales se disputan a ganar dos de tres posibes encuentros y para este sábado 13 de julio, a las 5:00 pm Cerveceras de Meoqui estarán pagando la visita al conjunto estudiantil del Colegio de Bachilleres en busca de darles la puntilla para avanzar a la Gran Final y evitar que la serie regrese en un tercero y definitivo partido.

Si se pierde el tercero y definitivo sería en el gimnasio “Carlos Stege Salazar” el domingo 14 de julio a las 6:00 pm.

Maylene Ornelas, la internacional jugadora meoquense, dijo que no esperan que la serie regrese a casa, pues van con todo a la capital del estado, ya que el domingo es día de descanso, día familiar y esperan llegar descansada a la serie por el título.

En la otra semifinal, Cuauhtémoc estará pagando la visita a NCG en busca de avanzar a la serie por la corona.