Home » Algodoneros » Cae Pioneros ante Indios de Juárez

Cae Pioneros ante Indios de Juárez

2—Por Jesús C. Aguirre Maldonado (Fotos Club Indios)—

CIUDAD JUÁREZ, Chih.- Los Indios de Juárez sacaron la casta y el coraje para derrotar y cortarles la cabellera este viernes por la noche a los Pioneros de Delicias por marcador final de 105-99 en partido correspondiente a la jornada 19 del Campeonato Estatal de Basquetbol Chihuahua Vive 2014, para de esta manera lograr su primera victoria de la temporada en la duela del Gimnasio del Colegio de Bachilleres (Cobach) a cambio de dos derrotas y mantiene las posibilidades de avanzar a los playoffs.

El resultado coloca a Indios con marca de 11 ganados y 8 perdidos en la presente temporada que cada vez se acerca a su final, para mantenerse firmes en la quinta posición de la tabla, en tanto los delicienses con esta derrota dejaron sus números en 12-7 con lo cual caen un lugar del tercero al cuarto.

Los primeros en inaugurar el marcador fueron los Indios de Ciudad Juárez mediante John Taylor con una extraordinaria tripleta, pero de inmediato contestó el “Francotirador” Jeff Lefbetter, con lo cual la pizarra se ponía 6-5 a favor de Juárez.

Con 7:18 por jugarse del primer periodo, los Indios se mantenían abajo en la pizarra electrónica del gimnasio de Bachilleres 12-10.

Jorge Chávez con canasta de tres puntos emparejaría los cartones a 16 unidades con 4:20 por jugarse.

La situación lucía favorable para el equipo visitante pues con 3:30 por jugarse en el primer periodo ya ganaban 23-16, e Indios intentaba acercarse en a pizarra a través de disparos de Jorge Chávez.

Con dos más de Chávez, Juárez intentaba regresar de la desventaja que tenía desde el inicio del encuentro con el marcador 24-18.

Helman Torres “El mayoneso”, entrenador de La Tribu por primera vez ingresaría a la duela Óscar Rosales en sustitución de Alex Blair.

El primer periodo culminaría con ventaja para Delicias 26-20.

Las acciones del segundo periodo iniciaron parejas para ambas quintetas, Delicias mantenía la ventaja 28-21 sobre la escuadra que dirige Helman Torres.

Con la ventaja de hasta siete puntos, los comandados por el “Caballo” Heredia jugaban con la intención de sacar adelante el cotejo, y Leffbetter se mantenía como el máximo anotador de Pioneros.

Con 5:50 por jugarse, los indios a través de John Taylor y Óscar Rosales disminuían la ventaja 40- 34.

Con una reacción bravía Indios se colocó adelante en el marcador 46-42 a escaso minuto por jugarse en el segundo periodo.

Así las cosas, se fueron al descanso con ventaja para la quinteta juarense por 50-47.

El tercer cuarto inició con la posición de balón para Delicias pero Javier Inzunza con canasta de tres puntos pondría la pizarra 53-47 ante la algarabía de la afición juarense.

Alex Blair ampliaría la ventaja 58-47 con disparo de tres unidades y sin anotar todavía Delicias en lo que iba del tercer periodo.

Con 6:40 de juego, los Indios tenían el control del encuentro pues el marcador estaba 63-52, a pesar de la leve reacción de la quinteta deliciense.

De nueva cuenta Blair encestaría canasta de tres puntos para poner la situación 66-57, Delicias no podía contener la fuerte ofensiva de los aborígenes que buscaban regresar a la senda del triunfo en esta frontera.

Con ventaja de nueve puntos (76-67) Indios culminaría el tercer cuarto a su favor.

El cuarto periodo iniciaría con anotación de parte de Abud para poner la pizarra 76-69 con 8:25 por jugarse, la afición juarense no dejaba de apoyar a su equipo en busca de lograr su primera victoria en esta duela y mantenerse con posibilidades de avanzar a los playoffs.

De forma peligrosa, Delicias acortaba la ventaja a través de Jeff Lebetter, que ponía momentáneamente la pizarra 83-80, e Indios contestaría por conducto de Jorge Chávez.

Con el reloj en 3:40 de juego, los dirigidos por Helman Torres mantenían ventaja de seis puntos ( 90-84), y Francisco Marmolejo encestaría tres puntos más para hacer del marcador amplio para la quinteta juarense. jesusaguirre25@hotmail.es

ALINEACIONES:

Indios: Javier Inzunza, Jorge Chávez, Alex Blair , John Taylor  y Manuel Zermeño

Pioneros: Jeff Leffbetter, William Faiivae, René Meléndez, Cristopher Silva y Pablo González